最新消息:

溫網/最後巡禮! 盧彥勳合影「全英俱樂部」 正式揮別四大賽

   2021-07-04 12:28 蘇祐萱 點閱:0


台灣網球一哥盧彥勳在結束溫布頓賽事後,四大滿貫旅程將畫下句點,今年是他最後一次以選手身分走進溫布頓的球場,這裡對他來說有著最美好的回憶,也因此在離開前最後一次巡禮溫布頓公開賽的一切。


▲台灣網壇一哥盧彥勳結束溫網賽事,正式告別四大公開賽。(圖/盧彥勳臉書粉絲專頁)


8月份即將滿38歲的盧彥勳,在結束2021溫網男單、雙打賽事後,宣告正式離開四大公開賽,盧彥勳在臉書發文訴說心情,表示很感謝上帝讓他還有機會在最愛的溫布頓球場出賽一場雙打,自己很享受在那裡出賽的感覺,無關輸贏,因為溫布頓有他職業生涯最美好的回憶。


回顧盧彥勳在溫網的戰績,溫網是他表現最出色的四大公開賽,在2010年歷經五盤大戰爆冷擊敗羅迪克(Andy Roddick),盧彥勳生涯第一次闖進八強,成為溫網「八強俱樂部」一員,也因此溫網對來他說意義非凡。


▼盧彥勳與喬科維奇合影留念。(圖/盧彥勳臉書粉絲專頁)


結束溫網賽事之前,盧彥勳剛好在練習場遇到球王喬科維奇(Novak Djokovic),兩人認識許久,也有許多淵源,喬克維奇為他送上祝福,並且相約在東京奧運見;而在正式離開溫網場地,盧彥勳也特地進行最後一次巡禮,在球員休息室、球員通道和自己海報留影,另外在搭車離開前,盧彥勳也在「全英網球俱樂部」球員搭車處拍照,這裡是所有球員進出溫布頓會場的大門,這象徵了他最後一次以球員的身份離開溫布頓公開賽。盧彥勳四大賽的職業選手旅程,正式畫下句點。


▼盧彥勳在溫布頓球員休息室、通道拍照。(圖/盧彥勳臉書粉絲專頁)


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw