最新消息:

「國產疫苗」雙北先三期試驗? 柯文哲:符合安全會全力協助

   2021-06-04 16:21 謝政廷 點閱:0


指揮中心今(4)日公布國內新增339例本土COVID-19確定病例,另有校正回歸本土個案133例,總計474例,並確診個案中新增21例死亡。其中台北市152例為次多,市長柯文哲也於下午召開防疫記者會。


▲柯文哲召開北市防疫記者會。(圖/北市府提供)


會中有媒體提問到,有前立委向北市呼籲,讓國產疫苗第三期臨床試驗能夠在雙北先試做,此番言論一出,引發外界擔憂,雙北市民是否會變成白老鼠?對此柯文哲回應,新的藥要上線,本來就要做臨床試驗分一至三期,且如果國產疫苗要符合國際,柯強調「該做的還是要做」,所以若在符合人體臨床驗的原則、保護市民的安全範圍之下,台北市府一定會提供最大的行政協助。


柯文哲最後也呼籲,疫苗臨床試驗的問題,最終還是得回歸科學,歸給專業方面處理「該怎麼做就怎麼做」,在台北市做得到的範圍內,一定會全力協助國產疫苗的試驗。


《壹電視》提醒您:

因應COVID-19疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有相關疑似症狀出現,請撥打防疫專線:1922,或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動醫師告知旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw