最新消息:

【NBA球星小知識】終結腳踝的狀元控衛─Kyrie Irving

   2020-02-22 10:30 編輯中心 點閱:0

提到NBA出名的後衛,Kyrie Irving絕對是其中的佼佼者, 華麗的運球方式,就是他征戰在NBA賽場上的一大利器,由於Irving的crossover具有相當威力,有讓他有了腳踝終結者(Ankle Breaker)之稱。

2001年, Irving在選秀會上罕見地以後衛成為狀元,並加入騎士隊,由於自古以來,多數球隊若手握狀元籤的話,並不會往後衛群挑選,因此當時年僅18歲的Irving,也成為了眾所矚目的新星球員,且Irving隨後在職業賽場上展現出的球技,更讓其狀元之名,當之無愧。

Irving在2015年,與詹皇Lebron James聯手,一路將騎士隊帶進決賽,並把衛冕軍勇士逼進總冠軍賽的Game7,而騎士隊得以帶走當季總冠軍獎盃的關鍵一擊,就是當家控衛Irving,在離比賽結束不到一分鐘時的那記三分彈,不但超前比分、為球隊打了一劑強心針,更是對勇士隊的重重一擊,最終騎士擊退對手,拿下了隊史睽違已久的榮耀。同時,這也是NBA歷史上,首次有球隊能在總冠軍戰中,從1:3的劣勢扭轉戰局 。

在2017年, Irving轉隊至波士頓塞爾提克,當時許多傳言都表示,因為Irving不願屈居在騎士隊的另一大球星─詹皇之下,因此才決定改披塞爾提克戰袍。2019年, Irving再度轉隊,和布魯克林籃網簽下4年合約,並與Kevin Durant、DeAndre Jordan形成籃網三巨頭。不過,由於 Irving因為肩膀傷勢需進行手術,將缺席本季接下來的所有賽事。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw