最新消息:

國民黨「AZ特戰隊」紅到日本! 日媒狠批藍營特權接種

   2021-07-07 14:57 編輯中心 點閱:0



日本媒體《東洋經濟》,報導國民黨部分人士施打「特權疫苗」,包括前立委丁守中、黃昭順、雲林縣前縣長張榮味、前副總統連戰夫婦以及現任立委賴士葆等人,甚至引用網友KUSO插圖,參考知名漫畫七龍珠的基紐特戰隊,畫成了「國民黨AZ特戰隊」,調侃國民黨一邊批評AZ,卻又一邊接種。


▼日媒報導國民黨部分人士施打「特權疫苗」,並引用「AZ特戰隊」惡搞插圖。(圖/翻攝自網路)


知名漫畫七龍珠中的基紐特戰隊,搖身一變成了「國民黨AZ特戰隊」,日媒引用台灣網友插圖,報導台灣最大在野黨施打特權疫苗。報導中還提到,賴士葆多次批評政府購買的疫苗,因此被外界認為不會特權接種,結果卻也是AZ特戰隊一員,不難想像他的選民會有多失望。


對此賴士葆也出面喊冤,鄭重聲明自己並沒有「特權打疫苗」,是聽醫生的話,那時候打氣很低,才叫他去打。


▼立委賴士葆出面喊冤,說自己並沒有利用特權打疫苗。(圖/壹電視)


日前藍營攻擊台灣是「疫苗乞丐」,一度傳出讓捐助台灣疫苗的日本方面感到不以為然,如今日媒附帶插圖反酸,似乎也是另類反擊。 


國民黨被推上火線,黨主席江啟臣則把話題轉到3+11、疫苗量能不足。江啟臣說,最終問題在於疫苗不夠,如果沒有3+11的破口、如果疫苗買夠,超前部屬,這都不會變成問題,民進黨不要甩鍋。


國民黨主席江啟臣認為,3+11造成破口和疫苗量不夠,才是最大的問題。(圖/壹電視)


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw