最新消息:

「攤商無差別補助5千」遭外界質疑! 柯傻眼:沒要選何來綁樁

   2021-07-07 13:48 編輯中心 點閱:0



台北市長柯文哲、副市長黃珊珊以及醫福會執行長王必勝今(7)日來到萬大指揮所視察,不過柯文哲一下車就快閃進入不願多談,但對於昨天宣布環南市場一天補助五千元,加上貨品損壞補助,三天最多可領兩萬元,因為缺乏計算標準,遭外界質疑有綁樁之嫌,柯文哲則傻眼回應,沒有要選,又何來綁樁之說。


▼柯文哲今日來到萬大指揮所視察。(圖/壹電視)


台北市長柯文哲和副市長黃珊珊、醫福會執行長王必勝來到萬大指揮所討論防疫細節,但內容卻不願多透露,但反觀柯文哲前一天到環南市場視察,卻是超級阿莎力。


▼柯文哲昨日宣布攤商停業一天補助5000元。(圖/壹電視)


環南改建牽涉龐大預算,柯文哲相當乾脆,就連環南補償金,柯文哲也在短時間就研擬。他在記者會上表示,攤商停業一天補助5000元加上商品損壞5000元,每攤三天最多2萬元。但環南市場一年營收120億元,換算每日4000萬至5000萬,攤商有1060攤,如果真要賠償,恐怕根本不夠。


外界也好奇預算從何而來?是北市募款專戶費用第二預備金,還是災害準備金?對此,市場處也 不清楚,只強調目前仍在草擬階段。但菜攤肉攤無差別補助五千元,也被外界質疑有綁樁之嫌,市場內攤位大小不一 品項不同,營業額也不同,雖然5000元不無小補,但全體補助省略SOP計算,恐怕仍舊不切實際。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw