失言「半段言論」 韓國瑜刻板印象惹婦團怒

   2019-11-19 11:47 編輯中心 點閱:0



國民黨總統參選人韓國瑜又失言了嗎?昨(17)日他到新北市為婦女後援會授旗,他在會上說「男人的生命是下半段,女人的生命是上半段」,讓到場的支持者都非常尷尬。他連忙解釋,因為男人有耐力,可以站哨,女人相對不行。而女人可以坐在梳妝台前,化妝畫很久,是男人做不到的。此話一出,讓婦權團體十分憤怒,認為根本是對婦女的侮辱!

▲韓式發言惹爭議(圖/壹新聞)

國民黨總統參選人韓國瑜在致詞時似乎是太忘我,竟又講出歧視性言論,他表示:「男人的生命靠下半段,女人的生命靠下半段。」這段話讓在場的人摸不清頭緒,接著他說:「男孩子站衛兵可以動都不動,但女孩子會受不了。可是,女孩子可以在梳妝台弄頭髮弄一個小時,男孩子可能手要斷了。」似乎暗指女性對於外表打扮非常在行,這樣的刻板印象,讓婦權團體無言以對。

▲立委柯志恩在旁顯得有點尷尬(圖/壹新聞)

女人連線創會理事長黃淑英表示:「今天韓國瑜講說女人站不住的關係,沒辦法站哨,這件事其實是對女人非常大的傷害跟侮辱,憑什麼我們台灣的女性要被韓國瑜貶低?」而韓國瑜似乎也知道自己又失言了,連忙緩頰表示:「台灣十個男人有九個都聽老婆的,還有一個怕老婆的。」澄清自己還是相當尊重女性,而對手總統蔡英文對於韓國瑜言論,表示:「不公平的傳統言論是不必要的。」面對韓國瑜歧視言論連發,要是再度失言,恐怕2020總統大戰勝負就要提前定案。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw