最新消息:

法網/納達爾奪冠! 「台灣穿線師」助攻造致勝球拍 曝「紅土之王秘辛」

   2022-06-08 18:05 蘇祐萱 點閱:0


2022法國網球公開賽日前結束,由「紅土之神」納達爾(Rafael Nadal)奪冠,不但是他生涯第14次在法網封王,更拿到第22座大滿貫金盃,創下歷史新紀錄。本屆賽事台灣穿線師邱健寧、陳柏均受大會邀請至法國替選手服務,他們有幸穿到納達爾的球拍,對此,邱健寧也透露當時穿線的「緊急過程」。


納達爾八強最終贏球的球拍是由台灣穿線師所穿。(圖/翻攝自RolandGarros YT


八強賽事納達爾對上長年對手喬科維奇(Novak Djokovic),這是兩人生涯第59場對戰,備受球迷關注,最終納達爾以6:2、4:6、6:2、7:6(7:4)力退喬科維奇,終場納達爾歡慶贏球高舉的致勝球拍,正是由台灣穿線師邱健寧、陳柏均所穿。邱健寧分享,當時正好由他與陳柏均負責值班,比賽進行到第三盤末端時,納達爾現場送來2支球拍要穿,「我跟柏均一人負責一支,要在15分鐘內穿完,因為待會納達爾可能會使用。」


▲▼邱健寧(上)、陳柏均(下)穿到納達爾球拍。(圖/邱健寧提供)


當比賽進入第四盤,納達爾馬上替換新球拍,「納達爾走回休息區拿拍的時候,拍子上貼著的紙張就是他送單的證明。」對於納達爾拿著自己穿的新拍贏球,邱健寧興奮之情不言而喻。他也分享,納達爾平時對穿線非常講究,總共有6、7支球拍,一天送4支球拍到穿線室穿線,練完球會再送兩支拍子,通常穿線師必須在1小時內穿完2至3支,至於會是由誰負責納達爾的球拍,邱健寧說,「基本上是由穿線團隊隊長分配誰負責穿線,會找經驗比較豐富的穿線師來穿。」


▼納達爾穿線單。(圖/邱健寧提供)


邱健寧從2019年開始每年都會到法網服務,他看到今年法網已逐步恢復到疫情前盛況,「很多球員都出來練球,所以每天我們平均穿線數量比往年多。」不僅每日總穿線量有3、4百支,賽事結束總穿線數更達6436支,創下網球賽史上最多穿線球拍紀錄。


相關報導:

【壹視角】從工程師到登法網! 專訪大滿貫「台灣穿線師」邱健寧

【壹視角】曾替納達爾穿線! 全台首支穿線團隊MST 如何從台灣站上國際

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw