最新消息:

【欣怡主播】西園醫院疫苗之亂 搞烏龍?!

   2021-06-16 21:34 王欣怡主播 點閱:0

西園醫院疫苗之亂,台北市副市長黃珊珊下午親上火線強調,今天早上沒有任何預約名單被取消,因為根本沒有預約,這件事應該是西園醫院希望想分散施打時間,自行跟里長更動時間,而對方也誤會了!


 

整起事件波折連連,不僅西園醫院施打疫苗13變,市府的澄清回應也有兩波!先是台北市副市長黃珊珊強調原定未預約下午才打,而西園醫院副院長 孫建偉又對外表示:網路預約100人,未預約247人,醫院實在吃不下來,尤其接種場地也小!最讓基層民眾昏頭的是西園醫院的一變再變首先是公布未預約長者施打改6/16上午08:30~12:00,後來又改成 6/15 晚間九時又通知里長取消,理由是因為疫苗未送醫院,但到了6/15 晚間23時峰迴路轉,西園醫院副院長孫建偉表示晚間市府有通知拿疫苗,但同仁住林口比較遠,隔天早上再領取,因此有了變更3: 6/16 06:50通知院方8點拿疫苗,上午照常打! 連續變更也讓民眾不知所措,當地忠德里里長就火冒三丈抨擊難道老人家該被這樣玩弄嗎?!也把炮火轉向台北市政府跟市長柯文哲! 對此,北市府2度澄清,副市長黃珊珊下午回應強調北市府沒有任何今天早上預約的名單給西園醫院,也沒有甚麼事先有什麼名單,北市丟給院方,導致院方沒辦法打完,這個事完全是醫院內部管理問題!釐清來龍去脈後,黃珊珊直言這件事應該是西園醫院想要分散施打時間,所以自行跟里長更動時間,里長也誤會了,但這都沒跟衛生局報告,因此要求下一波各醫院都請遵守市府統一規定,同時黃珊珊也透露,西園醫院副院長已經為這次事件向她道歉了。

 


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw