最新消息:

共軍朝台射飛彈! 白宮痛批「反應過度」:雷根號持續監控台海

   2022-08-05 11:31 記者葉怡彣 責任編輯施婷翌 NEW YORK TIMES、AP 點閱:0


中共從4日開始在我國周邊進行軍演,更發射飛彈,似乎想恫嚇我國,對此美國痛批中共根本反應過度,但可能也怕激怒中國,拜登政府宣布延後空軍義勇兵3型洲際彈道飛彈試射,白宮同時表示,將讓航母「雷根號」打擊群繼續在台灣一帶,監控台海情勢。

 

▲美軍航母雷根號。(圖/翻攝自YouTube)


艦載機出動,美軍雷根號航母不僅到達西太平洋海域,4日F18戰機更緊急升空,白宮表示,航母「雷根號」打擊群將繼續在台灣一帶進行監控,緊盯台海局勢。


美國白宮國家安全會議發言人 柯比:「我們譴責這些不負責任的行為,與我們維護台海地區和平穩定的長期目標背道而馳。中國選擇過度反應。」


美國白宮國家安全會議發言人柯比。(圖/AP)


痛批中共發射彈道飛彈根本反應過度,但似乎怕再激怒中國,台海情勢恐怕更加難以預料,拜登政府因此延後空軍義勇兵3型洲際彈道飛彈試射,傳出可能將延後10日,美國看來是步步為營。


美國國務卿 布林肯:「美國持續維護台海地區的和平與穩定,我們反對任何改變現狀的單方面舉動,尤其是通過武力。」


美國國務卿布林肯(圖/AP)


不僅布林肯重申維護台海和平,參議院外委會主席梅南德茲也投書《紐約時報》,還跟共和黨首席議員里契跨黨派發聯合聲明,痛批北京改變現狀,是在霸凌台灣。裴洛西訪台行落幕,美中持續角力,似乎也將影響持續升溫的台海情勢。



熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw