最新消息:

中國軍演! 5飛彈落日本專屬經濟區 中嗆:界線沒劃定

   2022-08-05 11:25 記者葉怡彣 責任編輯蘇禹寧 CCTV、NHK、AP 點閱:0


共軍在我國周邊軍演,想威嚇我方,卻還影響鄰國,日本當局表示,中共有5枚飛彈,落入日本專屬經濟區,日方嚴正要求中國立即停止軍演。

▲央視釋出演練畫面,更試射東風系列彈道飛彈。(圖/NHK)


多架戰機升空,中國解放軍對台周邊大規模軍演,央視釋出演練畫面,號稱動員上百架戰機、10多艘軍艦,更試射東風系列彈道飛彈,恫嚇意味濃厚,不僅想威嚇我方,卻還影響鄰國,日本政府表示,共軍有5枚從浙江跟福建沿海發射的飛彈,落入日本專屬經濟區,推斷其中4枚還飛越台灣上空。


▼中國5枚從浙江跟福建沿海發射的飛彈,落入日本專屬經濟區。(圖/NHK)


日本漁民好不安,尤其導彈落入沖繩那國島跟波照間島周邊海域,日本當局呼籲中國立即停止軍演,日本外相林芳正也表示,中國應即刻停止軍事訓練。

日本更致電中國駐日大使嚴正抗議,但中方卻說,中日相關海域還沒有劃界,所以不存在有關的軍事行動位於專屬經濟區。


公開耍嘴皮子,中國似乎就想威嚇鄰國,但美方絲毫沒在怕,眾院議長裴洛西已經抵達日本,裴洛西預期將跟日本首相岸田文雄討論台海議題,中國駐日大使卻警告日方,不得利用裴洛西訪日,再生事端,中國文攻武赫、蠻橫行為,恐怕還將引起各國不滿。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw