最新消息:

獨家/裴洛西訪台!戰狼路線失策 學者曝「中國犯3大錯誤」

   2022-08-02 19:20 記者葉向媛 責任編輯蘇禹寧 中國日報、CCTV、New York Times、AP 點閱:0


為了阻撓裴洛西來訪台灣,北京當局文攻武嚇、無所不用其極,中國外交部發言人趙立堅多次烙下狠話,甚至恐嚇如果敢前往台灣,就拭目以待。但眼看裴洛西的台灣行成真,這些威嚇反倒讓中國處境越來越尷尬。學者分析中國犯下三大戰略錯誤,現在毫無作為就成了「放羊的孩子」,反應過大,造成台海動盪,又可能影響習近平20大連任路。美國政府官員則分析,中國的報復行動可能在裴洛西離台之後展開。


▲裴洛西來訪台灣。(圖/AP)


一貫的戰狼姿態,威嚇口氣,中國外交部發言人趙立堅強調,「中方必將採取堅決應對,如果她(裴洛西)敢去,那就讓我們拭目以待吧!」能說的狠話都說了,美國眾議院長裴洛西還是要訪台,情勢也變得越來越尷尬。

▲▼學者分析中國三大戰略錯誤。(圖/壹電視)


美國史丹佛學者,歸納北京當局三大戰略瑕疵,首先誤以為對台施壓,美國會無動於衷,其次長久以來,對台美關係空洞威脅逐漸失去可信度,如同放羊的孩子,第三錯誤,堅決反對裴洛西訪台立場,卻沒料到,在美國政壇造成反效果,加上拜登無權命令國會議員,選擇打壓裴洛西更是一大失誤。


▼裴洛西訪台,對習近平政權帶來殺傷力。(圖/CCTV)


眼看裴洛西訪台成真,中國顏面無光,國內壓力急需釋放,美國政府官員預測,報復時間點可能落在裴洛西離台後,一面考量國內政權維穩,一面要在國際社會立威,兩頭燒的窘迫局面,對習近平政權已經帶來前所未有的殺傷力。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw