最新消息:

911恐攻策劃者! 蓋達首領扎瓦希里遭擊斃 拜登證實

   2022-08-02 13:27 記者陳玠妤 責任編輯蘇祐萱 NBC NEWS、CNN、AP 點閱:0


反恐戰爭已經不是美國頭號戰略任務,但仍不時傳出重大成果。美國官員表示,美國出動無人機向阿富汗一個目標發動攻擊,而蓋達組織領袖扎瓦希里,就在行動中被擊斃,這也是基地組織自創始人賓拉登,在2011年被殺害以來,遭受的最大打擊。


蓋達組織領袖扎瓦希里遭美國擊斃。(圖/翻攝自NBC NEWS)


新聞主播:「美國殺死了蓋達組織的領導。」


美國反恐又有重大斬獲,賓拉登的接班人,基地恐怖組織首腦札瓦希里,且也是911恐攻的策劃者,他在中央情報局於阿富汗的一次無人機攻擊中喪生,這是基地組織自創始人賓拉登,2011年被殺害以來遭受的最大打擊,而美國總統拜登也緊急對此事發表談話。


美國總統 拜登:「這些恐怖主義將不再存在,全世界的人們不需要再害怕這些人,因為美國持續地保護我們的人民。」


一名不願透露姓名的美國官員說,CIA在7月31日於阿富汗首都喀布爾發動一次無人機攻擊,而且行動很成功,沒有平民傷亡,而塔利班政府發言人發布聲明,對美國行動表達強烈譴責,還說這是違反國際原則,而美國總統拜登也持續保證要保衛大家的安全。


▼美國CIA在阿富汗首都喀布爾發動無人機攻擊。(圖/翻攝自NBC NEWS)


美國總統 拜登:「不管要花多少時間,不管藏在哪裡,如果你威脅人類,美國人會找到你,把你拿下。」


美國這次又打下一個恐怖組織首腦,讓恐怖組織士氣大弱,不過想要大力阻止恐怖組織的擴散,美國可不能掉以輕心,因為塔利班的野心跟動機,永遠都在蠢蠢欲動。



熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw