最新消息:

裴洛西亞洲行/CNN證實! 裴洛西將「訪台留宿」 中國放話恫嚇

   2022-08-02 11:32 記者許瓊文 責任編輯蘇禹寧 AP、CNN、人民視頻 點閱:0


美國眾議院議長裴洛西,率團訪問亞洲,根據CNN報導,美國官員透露,裴洛西出訪亞洲行程納入台灣,對此,中國學者猜測,裴洛西可能以飛機需加油或故障等理由,試圖在台灣降落。關於裴洛西訪台一事,中國官方也對美國提出警告,如果裴洛西來台,解放軍不會坐視不管。解放軍東部戰區,晚間更在微博發布最新影片,放話埋葬一切來犯之敵,時刻準備戰鬥,警告威脅意味濃厚。



▲中國表明堅決反對裴洛西眾議長訪台。(圖/AP)


中國東部戰區最新影片曝光,要讓世界看到中國的武力,官方甚至對美國隔空嗆聲,中國外交部發言人趙立堅更強調,已經多次表明堅決反對裴洛西眾議長訪台,並嚴重關切和嚴正立場,將採取堅定有力措施。

美國眾議院議長裴洛西訪台,中國戰狼不嘴軟,強調解放軍不會坐視不管,儘管台灣不在行程表上,但外傳裴洛西一行人,可能在訪問馬來西亞後前往台灣,據了解訪台最快時間點落在2日晚間或3日上午,將留宿一晚。


▼中國戰狼不嘴軟,強調解放軍不會坐視不管。(圖/翻攝自人民視頻)


中國學者認為,裴洛西要去台灣,不會讓世界知道細節,基於中國警告,得偷偷摸摸,猜測屆時可能以飛機需要加油或故障為由降落台灣,美國眾議院議長,25年來首度訪台,被視為高度機密,牽動美中台三邊關係。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw