最新消息:

裴洛西亞洲行/首站訪新加坡 最可能「2日突襲訪台」

   2022-08-01 19:04 記者顏明儀 責任編輯蘇禹寧 Bloomberg、AP、FOX NEWS 點閱:0


美國聯邦眾議院議長裴洛西,亞洲行已經正式啟程,首站在今天台灣時間清晨4時21分已經抵達新加坡,會見了新加坡總理李顯龍和總統哈利馬,接下來裴洛西會在明(2)日上午飛往馬來西亞快閃幾小時,隨後可能就會突襲式訪台,華郵作家就引述了外交人士說法,說最快的隱藏版行程,訪台時間點就在2日晚上,只是到底會不會飛到台灣,也早在中美外交和軍事之前隔空槓上。


▲美國眾議院議長裴洛西在新加坡會見總理李顯龍。(圖/翻攝自網路)


美國眾議院議長裴洛西在新加坡當地會見總理李顯龍和總統哈利馬,更大談烏俄、兩岸議題,裴洛西在台灣時間1日清晨4時21分抵達新加坡,展開 亞洲行第一站。

傳出裴洛西訪完新加坡之後,2日上午就會前往旁邊的馬來西亞,不過可能只會短暫快閃幾小時,而接下來就會由南向北飛,已知行程4日會到南韓會晤國會議長,5日則有日本的安倍追悼行程,而這中間的神秘空檔,可能就是訪台,時間點被大家稱作是突襲式隱藏版行程。


▼裴洛西來台,時間點被大家稱作是突襲式隱藏版行程。(圖/翻攝自Bloomberg)


各國媒體陸續釋放相關消息,華郵專欄作家也引述外交人士消息,再次點名在馬來西亞之後的2日晚間,或是3日上午就是訪台時間點。

亞洲行行前,裴洛西先去夏威夷造訪印太司令部,重申美國對印太盟友,是堅定不移的承諾,不過裴洛西出訪亞洲,面對中國連日施壓,不分黨派的國會議員,接連力挺裴洛西,更要求總統拜登必須向中國作出表態。

針對拜登先前說裴洛西訪台,軍方認為不是好主意的說法,蓬佩奧就出面砲轟,說美國政府不該跟好萊塢一樣,向共產黨政權低頭,隨著裴洛西訪台消息的傳出,更加點燃中美間緊張關係。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw