最新消息:

MLB/大谷擊退柯瑞奪「最佳男運動員」! 獲「體壇奧斯卡」兩大獎

   2022-07-21 15:47 記者陳佩美 責任編輯謝政廷 TIME、ESPN、AP 點閱:0


日本棒球明星「二刀流」大谷翔平(Shohei Ohtani),掀起全球「大谷旋風」,21日又連2年奪得,體壇奧斯卡ESPY的《年度最佳MLB球員》獎項,更擊敗美國職籃(NBA)勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)等球星,榮膺《年度最佳男運動員》,拿下2大個人獎堪稱最風光贏家,輝煌戰績再添一樁。 


▲大谷翔平獲ESPY兩大獎。(圖/ESPN


ESPY主持人:「得獎人是,大谷翔平。」

日本球星 大谷翔平:「再次感謝你們,祝一切順利。」


日本棒球明星大谷翔平,連2年獲選體壇奧斯卡ESPY《年度最佳MLB球員》獎,更擊敗勇士一哥柯瑞等球星,榮膺年度最佳男運動員,一再締造傳奇,也讓他被日本NHK取材,自製長達49分鐘的紀錄片,揭示成功背後的每一步。


▼ESPY有「體壇奧斯卡」之稱。(圖/ESPN


日本球星 大谷翔平:「覺得好像真的可以二刀流,原本覺得好像可以嘗試,結果真的實際達到二刀流。」


大谷在2021年,以打者身分轟出46支全壘打,以投手繳出9勝2敗的成績,是MLB史上首位投打5項數據都達標或超過100的選手,還以全票之姿贏得年度MVP,晉升真正的二刀流選手投打兼備,都因長期持有這個信念。


日本球星 大谷翔平:「最快樂的時刻是,像剛才提到那樣,感到自己有所成長的時候。」總是把棒球看作樂趣,而不是生死攸關的比賽,前教頭梅登(Joe Maddon)認為,快樂能量,就是大谷締造成就的關鍵。


前教頭 梅登:「你必須了解到,他每天所具有的能量,其它選手每週練習2到3次,這傢伙是每晚都在玩。」


▼大谷天使隊前教頭梅登。(圖/YouTube)


日本球星 大谷翔平:「說實話,我對自己所做到的沒有印象,相反地,我對其他選手做到我所沒能做到的事感到印象深刻。」


大谷之所以魅力滿點,更因為總是謙虛不自傲、個性超好圈粉無數,成功被大谷收服的,還有自家天使隊的隊内球星「鱒魚」楚奧特(Mike Trout),直言大谷每次一上場,他都必須得停下認真觀賽,佛雷契爾(David Fletcher)更讚嘆他帶來令人振奮的新氣象。


美國資深棒球專欄作家愛迪斯也認為,大谷有機會成為媲美「籃球之神」喬丹的棒球界代表人物。談到這名二刀流傳奇,幾乎人人都是一片讚譽。



熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw