最新消息:

溫網/喬克維奇懸崖邊甦醒! 上演驚天「讓2追3」挺進四強

   2022-07-06 13:52 記者張沛縈 責任編輯謝政廷 City News、Today、AP 點閱:0


2022溫布頓網球錦標賽,男單8強戰開打,35歲網球前球王「小丑」喬克維奇(Novak Djokovic),續航力驚人,面對世界第13、年僅20歲的義大利新星辛納遭到強力挑戰,但輸掉前2盤後,趕緊上廁所成功集氣,大逆轉強勢追回後三盤,成功氣走對手,生涯當中也是第11度挺進4強,再度拿到爭奪冠軍入場券,爭取衛冕寶座。


▲喬克維奇上演逆轉秀挺進四強。(圖/AP


一度面臨0比2的絕對劣勢,前球王喬克維奇處於下風,再輸一盤衛冕寶座就得拱手讓人,但這場逆轉秀才開始上演。最後一球來個神劈岔,拿下冠軍戰入場券,2022溫布頓網球錦標賽男單8強戰開打,前球王喬克維奇前兩盤表現失準,不過後三盤的表現簡直開外掛,來個絕地大反撲,倒趕3盤上演「讓2追3」逆轉秀,喬帥也不吝透露自己「覺醒」得最佳秘訣。


球王 喬克維奇:「我一直相信我狀態可以回來,我知道我的經驗最終可能會在這種情況下佔上風。」陷入苦戰時,關鍵就在中場的「廁所時間」,喬克維奇表示,他會對著鏡子鼓舞自己,相信自己可以扭轉局面,也很榮幸能挺過難關、順利闖進四強。


▼小丑下場對手諾里(右)。(圖/網路)


歷經3小時35分,繼續力拚溫網4連霸生涯第21座大滿貫金盃,而小丑在四強中將對戰年輕好手諾里(Cameron Norrie),更虎視眈眈冠軍寶座。球王能否再次晉級,等待7月8日開打見分曉。



熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw