最新消息:

中職/台鋼雄鷹來了! 測試會今登場 陳其邁期許如海神「把冠軍留高雄」

   2022-06-13 17:23 記者許瓊文 責任編輯謝政廷 點閱:0


六都之中獨缺棒球隊的高雄,終於等到球隊。由台鋼集團出線,取名「雄鷹球」並選定高雄澄清湖棒球場為主場。台鋼雄鷹測試會今日登場,吸引多達473名球員報名,力拚登上職棒殿堂的夢想,不只年輕球員,也有不少前職棒國手來徵選。市長陳其邁出席開球表示,美夢成真,希望台鋼雄鷹,像職籃T1海神隊一樣,未來一上一軍就把冠軍獎盃留在高雄。


▲陳其邁為測試會開球。(圖/壹電視)


開球姿勢100分,高雄市長陳其邁準備投球,卻因為離本壘距離太遠,往前走幾步才完成開球動作,為中華職棒第6隊「台鋼雄鷹隊」新人測試揭開序幕。其中包括前統一獅外野手郭岱琦,離開職棒5年多,以40歲之姿參加測試會,為了就是想給孩子樹立榜樣,最高齡選手又怎樣。


前職棒選手 郭岱琦:「我現在是健身房的教練,所以我在健身房每天都是跟學生在做運動,棒球這一塊我是沒有斷過的,有一直在打。」


測試會吸引473名球員報名,其中25位還是前職棒好手,代表中華隊打經典賽,曾是中職勝投王「阿樂」林晨樺也來參加。另外前統一獅隊外野手「豹子腿」方昶詠,這次則是以內野手角色報名參加,表示「年輕人看到我這樣子,我如果成功了,對他們來講我相信是一個非常大的鼓舞。」


▼前職棒球員林晨樺。(圖/壹電視)


職棒老將們誓言東山再起,年輕棒球員想一圓職棒夢,測試內容包括折返跑、水平跳躍 等層層關卡,大夥卯足勁要脫穎而出,身為高雄球隊市長陳其邁也有個夢等他們實現,期許雄鷹能像職籃T1高雄全家海神隊一樣,未來能將冠軍獎盃留在高雄。


市府全權處理設籍高雄選手的報名費,繼台北味全龍、新北富邦悍將、桃園樂天桃猿、台中中信兄弟、台南統一獅之後,六都中獨缺職棒球隊的高雄,終於盼來球隊。




熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw