最新消息:

「上帝之手」馬拉度納病逝! 梅西發文悼阿根廷一代球王

   2020-11-26 12:03 劉旻君 點閱:0


阿根廷一代球王馬拉度納於當地時間25日,因心臟病發作死亡,享年60歲。他曾在1976年世青盃幫助阿根廷奪下冠軍,更在1986年的墨西哥世界盃中,以一人之力,幫助阿根廷奪下世界盃冠軍。


▲馬拉度納是阿根廷一代球王。(圖/翻攝自The Guardian)


據阿根廷媒體報導,馬拉度納才剛在上個月底過完60歲生日,不久前則因為腦溢血而接受腦部手術,不料卻在25日上午,於家中心臟驟停,當時共有9輛救護車緊急前往救治,無奈馬拉度納最終還是搶救未果去世。


「上帝之手」的射門充滿爭議。(圖/翻攝自The Guardian)


擁有「上帝之手」美稱的馬拉度納,其最令球迷們津津樂道的事蹟,莫過於他在1968年墨西哥世界盃中的表現。他先在8強賽對上蘇格蘭時,靠一己之力連過五名防守員,最後射門成功,雖然當時這記「頭手並用」的射門充滿了爭議性,但其隨後在4強以及決賽中,再度展現的高超技巧,也讓其他球員無話可說,最後順利幫阿根廷拿下第二座世界盃冠軍。馬拉度納驚人的球技,則讓當年的世界盃,被稱為「1986年的奇蹟」。


▲梅西發文哀悼。(圖/翻攝自梅西IG )


馬拉度納死訊傳出後,阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)宣布全國哀悼3天,曾與馬拉度納有師生之情的阿根廷現役球王梅西(Lionel Messi),也在今(26)日於IG上發文為此哀悼。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw