最新消息:

違停拒開單? 徐巧芯喊「5度拜託他開」 密錄器未公開基層炸鍋

   2022-05-20 15:33 責任編輯 蘇禹寧 點閱:0


台北市議員徐巧芯被爆,違停遭員警上前開單,卻指稱駕駛還在場,應該以勸說為主,不該開單,引發網路論戰,但徐巧芯反駁並非如此,而是請員警開單卻被拒絕。事後員警的朋友在PTT發文,標題還寫「北市巧芯議員,違停不給開單」,讓徐巧芯大動作開記者會反駁,即便最後信義分局補開罰單,但密錄器影像始終沒有公布還原,也打擊基層員警士氣。


台北市議員徐巧芯被爆,違規停車卻不給警方開單。(圖/壹電視)


轎車違停紅線,員警上前準備開單,突然一名男子從對面餐廳跑出來,後面跟著一名女子,僵持許久,最後沒開單,車就開走,而這名女子就是北市議員徐巧芯,當時和丈夫在餐廳吃飯,把車違停紅線,整整24分鐘。


員警好友在PTT爆料,某議員說,違停應該要先勸導,後來又說沒關係,你要開就開,反正我們再回去講吧,但事後徐巧芯否認施壓,強調自己五度請員警開單,遭拒絕才離開。


台北市議員 徐巧芯:「身分證上有我名字,所以後來我出去的時候,我跟他說我是徐巧芯,這是我的車,但是我也沒有講說,我是徐巧芯,議員啊或什麼之類的,為什麼會表明身分,是因為員警有主動先要求身分證件。」


徐巧芯違規停車現場。(圖/壹電視)


員警知道他就是徐巧芯後,堅持不肯開單,但密錄器影像,信義分局始終沒有公開,徐巧芯當下的口氣、態度為何,沒有人知道。


台北市議員 徐巧芯:「可能講說要開就開,趕快開啊,我絕對沒有跟員警說,你不能開單這樣子的話,每個人的語氣各自有各自的解讀,我們大概真的拜託他很多次說,可不可以開單。」


擔心風波鬧大,19日下午信義分局長、北市警公關室主任以及所長火速到議會解釋,不少民眾也認為,沒有員警敢開議員罰單。


徐巧芯喊冤,澄清自己沒有施壓,還要求警方開單。(圖/壹電視)


民眾:「覺得應該是不太敢吧,對啊,感覺好像開了這個單,他好像就會命就不保了。」


民眾:「不敢開,因為都會怕,怕他們會在議會上有質詢啊。」


信義分局三張犁派出所副所長 許佑宇:「副駕駛座(徐巧芯)是有提到說,沒關係這部分,她會再做確認,還是有要求我們同仁,就是一樣做告發的動作,那我們同事就沒有再做開單了。」


北市議員掌握著台北市各警察單位的預算,基層員警群組炸鍋,「斬釘截鐵後被打臉的政治人物,還少嗎」、「說要事後確認開單程序,還有誰敢開」、「就算先前有關說,也不會留下紀錄」,即便信義分局最後補開違停罰單,但事情鬧得沸沸揚揚,分局不公布影像還原,恐怕也會讓基層警察士氣低落。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw