最新消息:

批蔡英文天天說謊! 楊志良盯上「他們」 按鈴告發殺人罪

   2022-05-20 14:37 責任編輯 蘇禹寧 點閱:0


今天是5月20日,也是總統蔡英文上任滿6周年,但本土疫情持續延燒,也讓藍營相當不滿,前衛生署長楊志良來到台北地檢署,要告發總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中,防疫失職涉犯貪汙、殺人罪,加上最新民調,蔡英文聲望從上個月近5成,跌到剩46.2%,支持度流失,已成為蔡政府燃眉之急。


前衛生署長楊志良控告蔡英文、蘇貞昌、陳時中殺人罪。(圖/壹電視)


前衛生署長 楊志良:「全世界沒有一個國家的領袖,敢說超前部署,蔡英文天天講謊話。」


5月20日總統蔡英文執政6周年之際,前衛生署長楊志良來到台北地檢署帶頭抗議,要告發總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中,防疫失職,藉機圖利。


前衛生署長 楊志良:「全世界沒有一個政府,說我超前部署,然後呢,沒有口罩、沒有疫苗、沒有快篩。」


前新聞局長 鍾琴:「蔡英文總統、蘇貞昌院長和陳時中指揮中心主任的告發,告他們亂圖利、瀆職。」


▼國產疫苗、經濟表現,民眾反映兩極。(圖/壹電視)


從快篩荒到保單之亂,今年520就職周年不太好過,最新民調蔡英文聲望從上個月近5成跌到剩46.2%,而陳時中領軍防疫,也從上個月平均70分大幅下滑到59.53分,支持度流失成為蔡政府燃眉之急,也讓國民黨抓住機會猛攻。


國民黨立委 鄭正鈐:「過程當中我們看到太多口號治國的一個情況,感覺還是政治優先、選舉優先。」


國民黨立委 賴士葆:「很弔詭、很奇怪的一個現象,左邊我們疫情一直上升,可是右邊一直在鬆綁,(因為)陳時中要選舉了嘛。」


超前部署淪為對手箭靶,民眾對於經濟表現和疫苗政策意見兩極,尤其防疫措施朝令夕改,也讓民怨沸騰。


民眾:「周遭的朋友80%都不滿意,以前很相信政府超前部署,哪來的超前部署。」


民眾:「年底,我想年底選舉確實會是一個考驗,大家對於2024期中考的考驗。」


疫情衝擊選情,蔡政府面臨任內最大考驗,也讓後小英時代延續政權之路,蒙上陰影。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw