最新消息:

區公所淪加工廠? 基層加班忙「分裝快篩」 林杏兒批:將帥無能

   2022-05-19 13:55 責任編輯 蘇禹寧 點閱:0


確診人數攀升讓快篩試劑需求增加,國民黨台北市議員參選人林杏兒踢爆,北投區關懷中心人員應付防疫事務已經忙得焦頭爛額,卻又被指派分裝快篩試劑,衛生局採購一盒四入,分裝過程不但增加人力負擔,也有衛生疑慮的質疑,不過北投區長表示,人力負荷都還在範圍內,除了關懷中心人員,也有義工幫忙,大家都有共同意念,合作也很順暢。


關懷中心忙分裝快篩劑。(圖/壹電視)


關懷中心電話響不停,基層人員接電話、回訊息,動作沒停過,原本就已經忙到焦頭爛額,現在又因為快篩試劑分裝,讓工作量更加重。


台北市議員參選人 林杏兒:「衛生局當時配發給他們的快篩劑裡面,他是一盒總共四入,所以他必須要把它全部盒裝,全部拆開以後,拆開然後把它分裝成三入,(之前)其實是有一入進來的,有給他們一入,但是後來為什麼改成四入,我們這些公務人員加班到七點多,為了分裝這些東西,重點是他們還沒辦法負荷當天的量。」


國民黨台北市議員參選人林杏兒爆料,實際直擊關懷中心區公所同仁負荷已經到達上限,但即使向衛生局求援,卻只得到要求自行處理。


北投區公所區長表示大家配合良好。(圖/壹電視)


台北市議員參選人 林杏兒:「將帥無能真的會累死基層,你們今天一句話丟下去,我就是只給四入,你們自己去想辦法的狀況下,他們現在居然要變成像加工廠一樣,你今天盒裝每一個都拆開來,把它分成三入,今天衛生問題,到底誰來負責。」


不只質疑衛生局的採購標準,林杏兒也擔憂拆裝過程,可能因此污染試劑,明明有加聘人力、尋找志工等選項,政府單位接到問題,怎麼卻放任第一線,不處理呢。


台北市北投區公所區長 于保雲:「每天就派20個人去做,一次分裝,加上義警、義消的四位,一個半小時、一天就可以做完了,大家都有共同的意念,大家合作的很好。」


疫情嚴峻,量能吃緊,大家共體時艱,但要是壓榨浪費人力質疑發酵,恐怕只會增加民怨,苦了民心。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw