最新消息:

「友台法案」重要推手! 美國會6人訪台團大有來頭

   2022-04-15 14:59 責任編輯 謝政廷 點閱:0


美國議員訪團抵台,總統蔡英文準備紅豆湯圓和刈包迎接,網紅四叉貓就翻出民眾黨宴請駐台大使的菜色,同樣有刈包,不過看上去質態差很多。網友吐槽,格局高下立判。但其實這次訪台的美國議員大有來頭,其中孟南德茲是外委會主席,過去推動不少友台法案,葛瑞姆過去更曾參加共和黨總統初選。


▲美國議員訪團昨日抵台。(圖/壹電視)


甜滋滋紅豆湯圓配上傳統刈包,總統蔡英文迎接美國訪團,把台灣傳統美食搬上桌,但卻意外引發討論,網紅四叉貓翻出民眾黨舉辦「國際新春酒會」宴請外賓的菜色,菜單中同樣有刈包,不過柯主席準備的這份包生菜、起司和肉排,蔡總統準備的,則是放道地酸菜、香菜和一大片焢肉,兩相比對讓網友吐槽,「格局、包裝、設計高下立判,左邊是漢堡拿錯皮嗎?」,還有人學起柯文哲語氣表示,「我招待就是這樣,愛不愛吃隨便你」。


民眾:「對我來講,右邊(蔡總統版)是完勝,因為如果是要吃左邊(柯文哲版)的,我覺得可能是連鎖速食,他是屬於這種的,刈包不是應該要傳統?」

民眾:「我覺得看起來是右邊的比較好吃」

民眾:「我會選哪種喔,傳統吃(右邊)這種」


▼蔡、柯刈包大比拚。(圖/翻攝自劉宇臉書)


看來蔡英文的刈包大獲全勝,但有落差也難怪,因為蔡總統這次邀請的外賓,可是6位美國重量級議員,跨黨派更橫跨參眾兩院,涵蓋參議院預算、外交、國土安全以及眾議院軍事等 重要委員會,率團的孟南德茲和葛瑞姆更是大有來頭。


民進黨立委王定宇表示,「他們都很資深,而且分量都是重量級的華府政治圈人物,共和黨籍葛瑞姆曾經參選過總統,他也是共和黨國會領袖。」更以「共和黨的柯建銘」來比擬;同黨立委蔡適應也說,「費南德茲是現在美國參議院外委會主席,這些人跟總統關係密切,因為總統相關人事預算,最後還是要通過參議院,那參議院的議程控制就是這幾個人在做最後的議程控制。」


▼美國議員訪團名單。(圖/壹電視)


除了葛瑞姆曾經角逐總統在共和黨舉足輕重,他和孟南德茲、波爾及眾議員傑克森4人,更是「參院台灣連線」或眾院「國會台灣連線」成員,6人更是多項友台法案推手,這次連袂訪台會見蔡總統,對於美台進展意義不言可喻。



熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw