最新消息:

「芬蘭總理嗆俄」假的! 王定宇慘被中國認知作戰 怒反嗆媒體

   2022-04-14 16:13 責任編輯 呂郁鈴 點閱:0


由於俄烏戰爭持續,芬蘭最快今年夏天,討論是否加入北大西洋公約組織,俄國對此發出警告。民進黨立委王定宇也在臉書上分享平面媒體新聞,不過內容提到芬蘭總理馬林曾反嗆「俄國儘管放馬過來,芬蘭地下深埋20萬俄羅斯人歡迎陪伴」,這段話最後被證實總理馬林沒說過,完全出自中國的農場文。


▲民進黨立委王定宇轉發平面媒體新聞,經查是假新聞。(圖/壹電視)


民進黨立委王定宇:「難道我分享你們的新聞報導,還要打電話給你總編,問你們報的是怎麼樣嗎?」砲火全開反嗆媒體,立委王定宇這麼生氣不是沒來由,是因為自己的臉書上轉發了一則平面媒體的新聞,而引發爭議。


新聞內容提到,芬蘭今夏討論是否加入北大西洋公約組織,受到俄國警告,芬蘭總理馬林反嗆「俄國儘管放馬過來,芬蘭地下幾米深處埋葬著20萬俄羅斯人,歡迎你們來陪伴祖先們。」王定宇也推估芬蘭和瑞典最快在今年夏天準備加入北約。不過經查證後發現,這是中國大陸網路出現的「假新聞」。


▼民進黨立委王定宇。(圖/壹電視)


王定宇再次強調自己轉發的內容,是依據國內平面媒體,不是直接分享農場文,莫名成了對岸認知作戰的受害者,轉發錯誤消息也被朝野立委打臉狂酸。


針對王定宇轉發假訊息,國民黨立委陳玉珍反酸,「常常說人家會認知作戰,是自己被認知作戰是嗎,所以覺得王委員判斷能力可能要再加強。」另外,國民黨立委鄭正鈐也表示,王定宇必須思考,當你在指責別人的時候,是不是自己也很容易犯這個錯誤。


對此,王定宇也回擊直接分享農場文的國民黨委員,建議他們去看一下自己以前的文,「該刪的趕快刪一刪」。轉發資訊鬧烏龍,王定宇巧妙把矛頭轉向兩岸問題回擊國民黨,不過這已經不是第一次轉發錯誤消息,也讓藍營提醒委員,以後分享內容還是要自己先查證。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw