最新消息:

鄭麗文狂罵「疫情死800人」又扯福食! 陳時中氣炸拍桌嗆:不要牽拖

   2022-03-16 12:56 編輯中心 點閱:0


立法院社福及衛環委員會今(16)日針對日本福食解禁的相關法案進行審議,國民黨團祭出甲動並霸占主席台,其中國民黨立委鄭麗文等人也因為疫情問題,和衛福部長陳時中吵到臉紅脖子粗,不過國民黨立委蔣萬安只現身幾分鐘時間,雖然參與抗議,但缺席最火爆現場,對此蔣萬安解釋,抽身的時間是到司法法制委員會去做提案說明。


國民黨立委鄭麗文與衛福部長陳時中吵翻。(圖/壹電視)


國民黨立委 鄭麗文 vs. 衛福部長 陳時中:「所以這800多個人死了,就是死了不夠多囉,沒有,你這樣講過度,你在講什麼,你在消費什麼死者,你在消費什麼死者啦,跟其他國家比,我們有跟其他國家比。」


伸手一拍,激動的整個人都站了起來,立法院 衛環委員會上衛福部長陳時中被國民黨立委團團包圍發生激烈爭吵


國民黨立委 鄭麗文 vs.衛福部長 陳時中:「多努力在做啊,多努力,他們不是因為疫苗死的嗎,什麼跟疫苗又有關係什麼,跟疫苗死的誰,因為疫苗死的,不要牽拖啦,他不是因為沒有超前部署死的嗎。」


你來我往,唇槍舌戰,從原本的福島核食扯到疫苗政策,雙方正面對峙,爭得面紅耳赤,而當講到激動處,陳時中口罩都快滑下來,眼眶更是瞬間泛紅。


衛福部長 陳時中 vs. 記者:「為什麼在流淚,沒有啦,沒有啦,沒有流,沒有流淚,唉,沒有啦,要公聽會、不公聽會,我想就尊重立法院啦。」


立委蔣萬安與陳時中沒上演正面對決。(圖/壹電視)


國民黨團祭出甲動,民進黨團也出面護駕,立院上演大混戰,主席只好宣布散會,但在這場杯葛衝突中,似乎少了一個人台上,國民黨團正激烈提出公聽會訴求之時,只見立委蔣萬安才悄悄從前門進來,雖然一開始站在最邊上位置,但在李德維的擁護下,慢慢往中央移動,不過才待了幾分鐘時間蔣萬安看了看手機,就又默默從隊伍中離開,不但沒參與完國民黨的甲動過程,和陳時中也是擦肩而過。


國民黨立委 蔣萬安:「因為九點司法法制委員會在審查法案,然後我自己有提案,所以我上去做提案說明,我想大家還是要理性問政、就事論事。」


恰巧避開最猛烈戰局,蔣萬安、陳時中雖沒上演正面對決,但濃濃火藥味,已在四處飄散。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw