最新消息:

替盧秀燕拚年底選舉? 韓國瑜幕僚鄭照新接「台中新聞局長」

   2022-02-08 18:58 編輯中心 點閱:0


台中市政府年後人事異動,新聞局長換上戰鬥藍鄭照新,台中市長盧秀燕無預警換將,也引來外界猜測,是因為中二立委補選,在諸多市政議題上,新聞局都沒即時替市府辯護;加上年底盧秀燕爭取連任,也需要一名戰將,而鄭照新跟台中紅派少主江啟臣又有淵源,也等於拉攏了地方派系,替連任多一分支持力量。



台中市新聞局長改由戰鬥藍鄭照新擔任(圖/壹電視)


春節連假一結束,台中市長盧秀燕立刻更換新聞局長,換下跟國民黨主席朱立倫借來的黃國瑋,讓台中紅派少主家臣戰鬥藍鄭照新接棒。


台中市新聞局長 鄭照新:「2022選戰不用多想。」


關鍵年底市長選戰布局,鄭照新四兩撥千斤,輕鬆帶過,因為盧秀燕這次更換新聞局長,可說是晴天霹靂,又快又驚人外界猜測,是因為中二立委補選戰火,沿燒到盧秀燕,諸多跟市政有關議題上,新聞局沒即時替市府辯護,態度被動,盧市府戰力不足因此才在選後不到一個月,迅速撤換新聞局長。這次換將,江啟臣也對媒體透露,有助盧秀燕拚連任。


鄭照新表示目前第一要務是服務市民,對於年底選戰不多想(圖/壹電視)


台中市新聞局長 鄭照新:「主打民生讓民眾知道。」


選定好民生角度,鄭照新走馬上任,41歲的他,有美國南加大公共政策管理碩士學位,過去長期擔任立委江啟臣特助,在江啟臣擔任國民黨主席時期,任職國民黨文傳會副主委;也當過前高雄市長,韓國瑜的新聞局長。經驗豐富。中二補選後,盧秀燕選情受創,透過人事調整,嚴陣以待。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw