最新消息:

獨家/中軍演航運亂! 日航飛美繞道超驚險 機上「暖心喊話」

   2022-08-05 16:10 記者黃淑芬 責任編輯呂郁鈴 點閱:0


中國在台灣空、海域軍演,影響班機飛航!飛機繞道得多載油料,導致飛機更重,就要多載更多油料,時間拉長也得加派機組員,就怕演習變常態,對航空業衝擊難以估算,不過旅客都做好心理準備,本台也獨家訪問到知名部落客,從桃機飛日本轉機美國洛杉磯驚險的過程。


▲中國在台灣空海域軍演,影響班機飛航。(圖/壹電視)


部落客高睿騰4日從桃機搭乘日航,前往東京成田機場,轉機要到美國洛杉磯,表定12時航班卻碰上中國軍演,只好繞道飛行,從台北直接飛往台東,然後再從台東接沖繩,一直往北飛。他表示,一下飛機日航地勤馬上引導旅客,小跑步轉機,而且還跟大家說,我們都看到新聞了,不用擔心我們都會等你們的,並透露當下其實蠻緊張,所幸一切都順利。


▼部落客高睿騰開心留下跟日航空姐合影,大讚台日友情。(圖/翻攝自臉書)


不過5日的桃園機場,依然有出境旅客擔心受影響,但也有旅客表示理解,已做好心理準備,除了大韓航空跟韓亞航,取消5日仁川來台班機,桃機有29班客機跟1班貨機取消,出入境共346班客機、117班貨機,九成受到影響。


中國軍演,出入境航班九成受到影響,起碼延誤40分鐘起跳。(圖/壹電視


中國軍演航運大亂,台灣東部海域縱軸航道,避免轉角遇到飛彈,往南、往北都要大繞道,預估起碼延誤40分鐘起跳。


前機師 張志豪:「飛得愈久,你就要載愈多的油,那你載愈多的油,其實你飛機就會愈重,飛機愈重你要載更多的油,所以這是一個惡性循環,所以基本上油料的耗費,就是一個非常嚴重的事情。」飛機繞路也得加派機組員,無疑也是成本的增加,萬一中國在台灣空海域軍演成常態,航空業受衝擊影響恐怕難以估計。




熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw