最新消息:

距中共軍演「僅9km」! 小琉球漁民不出海 左營軍港「軍艦待命」

   2022-08-04 16:08 記者劉啟文 責任編輯黃心俞 點閱:0


裴洛西閃電離台後,中共從4日開始,一連三天在台灣周邊海域進行軍演,演訓範圍最近距離小琉球的海子口碼頭只有9公里,也讓小琉球的漁民不敢出海捕魚,預估整個小琉球損失達到三千萬。至於左營軍港中,有多艘軍艦進行整補,船上雷達呈現開啟狀態,如果一有緊急任務就能隨時出港接戰。 


▲小琉球的漁港的漁船,都已經進港。(圖/壹電視)


本來應該是要出海捕鬼頭刀、黃鰭鮪的時節,漁船卻把漁具都收了起來,因為今(4)日中午開始,中共就要進行大規模的軍演,位於小琉球的漁船也因此不敢出海。船長:「我們的生命財產都在船上,不敢出去啊,沒出去沒收入,三天喔,差不多損失十多萬吧。」


儘管幾乎每天都於中國的船隻擦身而過,但就怕萬一軍演登場,遭遇危險,船長可是完全不敢冒險。漁會也預估,軍演三天下來,整個小琉球至少損失三千萬。且不只漁民受影響,當地觀光也受創,要搭乘東琉線交通船的遊客,只剩一半,租車業者也抱怨,出車量只剩下個位數。


租車業者:「像昨(3)日是快要剩個位數,出車量應該有少了一成五、兩成。」


▼左營軍港有多艘艦艇在進行整備。(圖/壹電視)

 

而在左營軍港,則是有諾克斯級汾陽號、拉法葉艦,以及錦江級飛彈驅逐艦,停在西碼頭進行整備,而且船上的地對空雷達,還有平面搜索雷達全部開啟,主機也處於暖機狀態,假如有緊急任務,可以隨時出港。共軍在大規模軍演的同時,左營軍港也透露出不平常的緊張氣氛。



熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw