最新消息:

芒果有詐! 1顆400切開爛掉 「2特色品種」細節比一比

   2022-08-02 14:30 記者林安平 責任編輯蘇禹寧 點閱:0


通往墾丁的屏鵝公路水果攤又爆出消費爭議,民眾前往車城一家水果攤買了店家宣稱的水蜜桃芒果,一顆將近400元,沒想到回家後切開,裡面卻是爛的,而且果農看過照片後也踢爆店家,賣的其實是蘋果文芒果,價格也便宜一些,但業者還是堅持自己沒有說謊,也反駁水果裡面爛掉根本看不出來,至於賠償,更是理直氣壯的表示,我要賠但是當事人又沒有要我匯款,令人傻眼!


▲一顆近400塊錢的芒果,外面有點爛爛的,切開之後芯竟是爛黑。(圖/當事者提供)


跟孩子的頭一般大的芒果,消費者第一次見到,禁不住店家強力推銷,就買了,因為店家說 是水蜜桃芒果,裡面的籽很薄,比愛文還甜,消費者就是在車城路邊的某間水果攤購買,一顆將近400塊錢的水蜜桃芒果,外面有點爛爛的,切開之後整個芯竟是爛黑,推測應該是催熟的。


▼兩種特色芒果細節比一比。(圖/壹電視)


這樣的爛芒果,被店家形容得天花亂墜,也堅稱賣的絕對是水蜜桃芒果,卻被其他果農打臉,果農表示,兩種芒果光是外形就差很大,水蜜桃芒果橢圓,尾端如勾,相當特殊;蘋果文芒果,碩圓的外觀,就如同蘋果,果色也完全不同,一個是是粉中帶黃,另一個就是蘋果紅

▼兩種特色芒果細節比一比。(圖/壹電視)


在果肉的部分,水蜜桃芒果嚐起來細緻有水蜜桃香氣,而蘋果芒果口感滑順綿密,有淡淡的鳳梨香,目前以網購價格來說,中形的水蜜桃芒果五斤800元,蘋果文芒果大約660元,兩者差別相當大,而且水蜜桃芒果產期早就已經結束,消費者認為受騙。

暑假過後,前往墾丁旅遊人潮暴增,枋山枋寮一帶,水果攤多次傳出消費爭議,業者商譽就再一次次的糾紛中,逐漸崩壞。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw