最新消息:

Fed連2度升息3碼! 逾40年來最激進緊縮

   2022-07-28 22:15 記者陳玠妤 責任編輯柯家媛 ​NBC、彭博社、CBSN 點閱:0


美國聯邦準備理事會FED,再度一口氣升息3碼,以對抗飆升通膨,並稱這樣的持續升息是有他的適切性。美國更公布6月的消費者物價指數已經暴衝了百分之9.1,刷新了超過40年來,最大漲幅紀錄,但是,目前還不清楚何時能見到通膨真正放緩。 


資產管理公司CEO Jeffrey Gundlach:「我們必須讓通膨降下來。」 (圖/翻攝自NBC)


資產管理公司CEO Jeffrey Gundlach:「我們必須讓通膨降下來。」 為了把通膨降下了 美國聯準會宣布再升息3碼,等於連兩次升息三碼,把聯邦基金利率由1.5%到1.75%,上調至2.25%到2.5%,被認為是40年來最激進的動作,而且今年已經累計升息9碼。


美國聯邦準備理事會再宣布升息3碼,除了展現抗通膨的堅定立場,聯準會主席鮑爾,也表示他不相信美國經濟現正處於衰退。美股3大指數今日收盤大漲436點,台積電ADR大漲3.78%,收在87.61 美元。


華盛頓甚至全國40年來的高通膨風險,去年同期相較高9.1%。(圖/翻攝自NBC


據《NBC》報導:「華盛頓甚至全國40年來的高通膨風險,去年同期相較高9.1%。」  其實美國嚴重的通膨,讓許多公民生活都不好過 。根據統計,大約有1億5000萬家庭,七天內至少有一點難以支應家庭開支,甚至接近40%的消費者無法再存錢。


美國嚴重的通膨,讓許多公民生活都不好過 。(圖/翻攝自NBC


美國人對財務狀況滿意度處於12個月以來最低點,不只如此因為極端氣候席捲美國,通膨加上乾旱讓西部以農牧業為主的業者飼養牛戶變得更加艱難。像是在德州長時間的高溫,導致草地開始燃燒,水資源枯竭加上飼料成本上升,養牛的環境大不如前,許多飼主只能被迫出售牛隻。不景氣的經濟、環境再再考驗主席鮑爾會如何解決。




熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw