最新消息:

台開8/4下市! 邱于芸談「股東權益」撇責:仍在努力展延

   2022-07-06 15:13 記者陳欣怡 責任編輯謝政廷 點閱:0


台開公司(台灣土地開發公司)爭議不斷,不但多次被金融機構退票,財報也頻頻出問題,導致8月4日將正式下市。而台開董事長邱于芸今(6)上廣播止血,強調自己仍在努力展延,避免台開被下市,另外也表示,即便真的下市,股東和員工權益不受影響,對於一切輕描淡寫的態度,也遭外界猛酸,「若當時積極處理,何需今日面臨下市窘境?」


▲台開公司爭議不斷,8月4日將正式下市。(資料照/壹電視)


面對媒體左躲右閃,就是不願意正面回應,台開董事長邱于芸上廣播節目想澄清台開營運狀況,但對自家股民又該如何交代。


台開董事長 邱于芸:「金額或是要申請紓困,都是需要公司的大小章,所以在紓困的過程就會充滿非常多的困難,因為大小章不是我」、「若能夠即時申請展延、紓困,但是因為外在的工商登記等因素,造成了很多延誤。」


堅持不是台開的錯,把下市危機推給其他人,不過台開財務經營權風波不斷,財報一拖再拖,甚至爆出私募案爭議,更把股票下市原因歸咎於帳冊遭竊,讓股民又該何去何從?對此邱于芸僅表示,「下市還是可以買賣股票,還是可以在你的股代這邊做交易。」


▼台開董事長邱于芸面對提問不願正面回應。(圖/YouTube)


面臨下市危機,卻把股民和員工權益輕描淡寫,表示不會受影響,也讓外界質疑邱于芸,又為何要爭取展延,加上日前公司財報一拖再拖,台開早就被金管會裁罰2次,就連私募案定價程序都有問題,這也遭外界猛酸,「若當時積極處理,何需今日面臨下市窘境?」


面對各界喊話,邱于芸只透過廣播止血,希望藉此釋出誠意,企圖弭平外界雜音,但能不能說到做到,股民們都在等著看。




熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw