最新消息:

全球通膨危機! 美考慮「降關稅」 三星手機減產3千萬支

   2022-06-01 16:55 記者王予辰 責任編輯林宛平 YouTube、AP、NBC News、ABC NEWS 點閱:0


 受到近期通貨膨脹和烏俄戰爭不穩定因素的影響,日本食物價格狂漲,美國白宮也考慮以降低關稅的方式平抑通膨,南韓科技巨頭三星更將今年智慧型手機的產量減少3000萬支,比原先預期的目標產量少10%。


▲日本食物價格一路飆升,未來在日本當地用餐恐怕得準備更多預算。(圖/翻攝自YouTube)


一盤盤新鮮壽司,讓人看了口水直流,但最近在日本,不管是想來個迴轉壽司吃到飽,還是來一份日式煎餃配冰涼啤酒,恐怕得準備更多預算。

 

外國電視台:「日本經濟對通貨緊縮,比通貨膨脹更熟悉,但與世界其他經濟體一樣,(日本)過去幾個月物價開始上漲。


日本受通膨影響,部分食物價格上漲,包含疫後復甦、烏俄戰爭、供應鏈混亂和日圓暴跌等原因,都把日本更加推往通膨循環,但除了日本,全球都面臨相同挑戰。


美國總統拜登與聯準會主席鮑爾會面討論通膨問題。(圖/翻攝自AP)


拜登:「我的計畫是解決通膨問題,先從一個簡單的原則開始,尊重聯準會,尊重聯準會的獨立性,我以前是這麼做的,未來還會繼續這麼做。」


 美國總統拜登和聯準會主席鮑爾罕見會面,討論通膨問題,白宮經濟顧問委員會主席還說白宮考慮以降低關稅在內的方式抑制通膨。


美國民眾:「在接下來的幾週內,我和我的孩子們可能會淪落街頭,因為你知道的,所有東西的價格都在上漲。 


包括南韓手機大廠三星也決定削減今年產量。(圖/翻攝自ABC NEWS)


不只民眾苦不堪言,許多企業也得靠削減成本和提高效率來維持營運,像是南韓科技巨頭 三星,就決定減少今年智慧型手機的產量。 


美國主播:「三星可能正在削減產量,根據南韓媒體報導,這家領先全球的智能手機製造商,計劃今年將產量減少3000萬部。  


▼不只三星,美國蘋果也決定今年的產量將與去年持平,低於原先市場的分析數量。(圖/翻攝自YouTube )


不只三星,蘋果也因為通膨和戰爭影響,決定將今年手機的目標產量與去年持平,低於原先市場的分析數量,但在戰爭和通膨問題解決之前,全球大型科技公司現階段仍得面對疫情、通膨和戰爭三重考驗。



熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw