最新消息:

長榮經營權之爭! 兄弟戰燒股東會 「減資案」弟弟派反對

   2022-05-30 15:37 記者盧怡靜 責任編輯蘇禹寧 點閱:0


長榮海運股東會今(30)日登場,受惠於去年獲利,營收再度開出紅盤,但長榮身陷兄弟經營權之爭,尤其此次股東會聚焦「減資案」,也演變成攻防戰,弟弟派更帶頭呼籲長榮海運的股東,投下反對票,強調減資雖然看似獲利,但根本有圖利大股東的嫌疑。


長榮海運股東會登場。(圖/翻攝自網路)


長榮海運股東會登場,一早就有不少股民陸續進入會場,看看大夥兒臉上藏不住笑意,畢竟受益於去年獲利,航運股大漲,股東當然也賺得荷包滿滿。


長榮海運總經理 謝惠全:「毛利率達到61.69%,稅後盈餘歸屬母公司的部份為2390.15億元,年增880.98%,營收節節升,獲利季季揚。」


各項財務指標,都創下歷年新高,但長榮身陷兄弟經營權之爭,股東憂心戰火延燒,損及自身權益。


▼長榮海運股東會聚焦現金減資案。(圖/壹電視)


長榮海運退休船長:「我希望這個爭執的話很快就過去了啦,不要一直把時間拖得很長,這樣造成負面觀感不佳。」


股民:「很多的股票,不斷的減資,不斷的減資,最後就變成幾乎是零啦。」


即便沒有在現場爆發衝突,但股東會聚焦現金減資案,每股預計返還6元,也會場內上演攻防戰,會議一開始弟弟派就指派長榮國際,號召股東投下反對票,強調減資作法,認為表面上獲利,卻是損及小股民的交易行情,意在圖利大股東。


現金減資案,弟弟派帶頭反對。(圖/翻攝自網路)


股民:「會影響投資人的投資程度,我們現在股價是100多塊,你減資完之後300多塊,有多少人買的起,有多少人能繼續投資本公司。」


長榮海運總經理 謝惠全:「陽光總在風雨後,淡季低點已度過,縱有通膨戰事擾,全年營收仍看好。」


總經理用詩詞做結現場一番角力,但議事總算和平進行,長榮看好海運後市發展,貨量恢復成長動能。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw