最新消息:

「豪門爸爸」有錢卻不要她! 趙詠華認與生父無緣:只是個捐精者

   2022-06-02 11:38 點閱:0

 

▲ 趙詠華演唱經典歌曲。(圖片由年代提供)


歌后趙詠華近日登上《那些年。那些歌》演唱許多經典歌曲,當年以一首《最浪漫的事》紅遍歌壇,至今仍是許多人改編、翻唱的首選,趙詠華透露,2008年遭遇離婚打擊,加上看著唱片公司一家家收掉,導致自己沒有版稅可拿,收入大幅減少,雙重打擊下的她不幸罹患憂鬱症,當時覺得「人生被瞬間關掉!」。談起家庭背景,單親的她跟著媽媽一起生活,對「豪門爸爸」有許多的不諒解,覺得對方並沒有盡到養育的責任,就是一個「毫無緣份的捐精者」令她相當無奈。


▼趙詠華國中才知道自己有一個「豪門爸爸」。(圖片由年代提供)

 

趙詠華在小學就灌錄《無敵鐵金剛》、《小天使》等多部卡通歌曲,成為許多人心中的經典回憶,21歲出道至今,發行22張國語專輯,90年代更唱紅《求婚》、《最浪漫的事》等膾炙人口的歌曲。談到低潮期,趙詠華透露,當時婚姻失敗將她徹底擊垮,再加上唱片公司一家家的收掉,靠版稅過日子的她瞬間沒了收入,覺得「自己存活下來到底有什麼意義!」,這些打擊導致她罹患憂鬱症,發作時甚至不出門、不吃、不接電話,斷絕所有與外界的連繫,一個人躲在角落發抖,所幸最後她靠著朋友的支持和信仰才走過人生低潮期。


▼趙詠華重現卡通主題曲《小天使》。(圖片由年代提供)

 


趙詠華來自單親家庭,直到國中才知道自己有一個「豪門爸爸」有錢卻不要她,對於生父沒有盡到養育責任一事耿耿於懷,甚至覺得對方就是一個「捐精者」毫無緣份可言;但長大後漸漸開始釋懷,坦然的說「這樣會比較輕鬆一點,過去就讓它過去!」。不僅如此,趙詠華也與新一代創作歌手魏嘉瑩重新詮釋經典歌曲《最浪漫的事》,這新穎的組合也讓原唱趙詠華興奮的說:「是不是想也沒想到我們會湊在一起!」相當逗趣。更多精彩內容請鎖定每周六、日晚間8點,於年代MUCH38台、壹綜合台MOD312播出《那些年。那些歌》。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw