最新消息:

Netflix夯劇排行榜! 台人最愛 「這款」 網分析關鍵點

   2020-11-26 18:46 李亞妮 點閱:0


追劇已經是現代人不可或缺的休閒項目,透過無遠弗屆的網路,不管是韓劇、美劇、陸劇通通都能在網路上來觀看。那到底台灣人最愛看哪些種類的影劇呢?在《Dcard》上就有網友引述2020年台灣Netflix影劇排行榜,第一名夯劇獲得網友一致認同,趕快來看看排行榜上的熱門影劇你看過了沒?


有網友在《Dcard》上發文以「Netflix年終盤點:台灣人好愛看韓劇」為標題發文,引起大家討論。透過串流媒體服務排名網「flixPatrol」,以Netflix為基礎所提供數據,顯示2020年在台灣Netflix上影劇排名第一名是《雖然是神經病,但沒關係》,讓網友大讚實至名歸,但也有部份網友感到意外,第二名則是《機智的醫生生活》,而下半年快速竄紅的《鬼滅之刃》則是奪下第三名,另外,也發現排行榜上有趣的現象,除了第三名《鬼滅之刃》為日本動畫片之外,一到十名全是韓劇,而在前20名唯一上榜的台劇《誰是被害者》,則是奪下第12名,也讓網友驚呼「台灣人好愛看韓劇」。


▲來自「flixPatrol」排名網站,顯示2020年台灣Netflix影劇排名。(圖/翻攝自Dcard)


不過也有網友認為,韓劇比起美劇來說較不拖泥帶水,通常16-20集就完結了,至於美劇大多都是分成很多季,中間需要等好幾個月甚至一年,讓許多網友直呼「捶心肝」,也點出有些美劇虎頭蛇尾的讓後面劇情張力不夠,導致追劇慾望大大降低。不過,青菜蘿蔔各有所好,不管是什麼劇情,都讓觀眾看得入迷呀~


▲有網友點出比起美劇來說,韓劇不拖泥帶水劇情緊湊好看。(圖/翻攝自Dcard)




熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw