最新消息:

"中國不想缺席" 六搶一資格賽恐延至六月

   2020-02-19 13:25 點閱:0

中華職棒大聯盟會長吳志揚:「洪一中總教練來擔任這個國家隊的總教練,是最為適合。」原本難產的六搶一台灣隊教頭,終於敲定由洪一中接掌,不過隨著武漢肺炎延燒,是否開放大陸隊來台參賽,成為了另一個難題。

棒協祕書長林宗成:「我們在上禮拜五已經正式發函給體育署,同意跟不同意,我們都會來配合政府的決定,來轉告給世界(棒壘)總會。」大陸隊參賽意願滿滿,甚至來函中華棒協,期盼解除來台禁令,更喊話不惜提早三月來台隔離檢疫,不想得罪大陸的世界棒壘總會,也希望台灣方面能通融。

大陸隊盼來台參賽(圖/翻攝自緯來體育台)

如果依照目前的賽事,兩個比賽場地都在中部,大陸隊從桃園機場入境,住進台中飯店,比賽一路上交通、住宿,防疫怎樣沒漏洞,都是考驗。棒協祕書長林宗成:「房間的衛生清潔、消毒,以及用餐環境的保護措施,入場的觀眾是要量體溫、酒精消毒。」

▲大陸隊來台交通、住宿備受考驗(圖/壹新聞)

棒協不排除配合政府規劃,專車接送大陸隊,或是在飯店附近安排隔離地點,讓荷蘭、澳洲和兩支美洲參賽球隊消除來台疑慮,不過如果疫情持續蔓延,也不排除延後開打。棒協祕書長林宗成:「二月底左右會來跟我們通知說要不要延期,如果要延期的話,有可能到六月初。」畢竟如果堅持排除大陸隊,恐怕會讓世界棒壘總會不得不更換比賽場地,所以勢必得要先擬好完善的防疫備戰SOP,不讓疫情出現漏洞。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw