最新消息:

張奕明年參加6搶1? 撞期"日職戰"恐缺席

   2019-11-22 15:17 點閱:0

「這一球打到了左半邊,這一個距離、有了!」大棒一揮,小白球飛出高牆,這一轟直接替中華隊進帳三分,奠下勝利基礎。中華隊球員林哲瑄:「當然是贏球為主,我覺得滿開心的,就是可以贏韓國這樣子。」過去以跑壘速度和外野守備能力著稱的林哲瑄,除了對戰韓國隊時成功串連打線,更在對澳洲的比賽轟出三分全壘打,優異表現,也受到大聯盟知名記者莫羅西的賽後採訪。

林哲瑄優異表現,受到大聯盟知名記者莫羅西的賽後採訪(圖/WBSC世界棒壘球總會)

中華隊國手林哲瑄:「雖然這次沒有拿到奧運代表權,但我相信之後六搶一我們一定可以做得到。」這回12強賽中華隊雖然無緣搶下奧運資格,但至少守住第5名,韓國媒體更指出台灣棒球實力明顯進步,和各國實力差距逐漸縮小。

互淋香檳,開心情緒表露無遺,日本隊成功拿下12強冠軍寶座,不少球員的優秀表現也獲得個人獎項肯定。25歲的日本隊四棒鈴木誠也不只是12強史上最年輕的MVP,更是個人打擊打點得分三冠王,中華隊投手張奕也獲得防禦率王和勝率王的殊榮,全壘打王則由美國隊選手 布倫特‧魯克拿下,日本隊周東佑京也以4次盜壘紀錄奪下盜壘王寶座,有趣的是從沒站上過打擊區的他,靠代跑、代守拿下個人獎榮耀。

不少球員的優秀表現獲得個人獎項肯定(圖/壹新聞)

但效力日職歐力士的張奕明年六搶一卡到日職開幕戰,恐怕無法替國家隊效力、參與明年的六搶一奧運資格賽,中華隊好手輩出,但能否整合利用還得看棒協怎麼安排。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw