最新消息:

棄辦賽!冰協秘書長撤職"追回200萬補助"

   2019-09-09 15:32 點閱:0

每位滑冰選手都是從小苦練,期盼有天能夠登上國際舞台,辛苦能夠獲得眾人肯定,但未來似乎更加艱困,中華民國滑冰協會原先將在10月舉辦2019亞洲國際花式滑冰經典賽,卻疑似遭到中國施壓被迫放棄主辦權,經教育部專案小組調查結果,確認冰協有疏失,依規定停止補助1年,並撤免秘書長吳奕德的職務。

(▲每位滑冰選手都是從小苦練,盼望在賽事上獲得重視)

選手在場上賣力展現技巧,苦練多年就是為了在場上獲得評審青睞,以滑冰精靈林立雪為例,從9歲就開始踏入這一行,還曾和歌手畢書盡同台演出,除了她,包含朱育加、林仁語、曹志禕,每個選手都是從小開始苦練,但未來想躍上國際舞台似乎更加困難,原先10月將在台北舉辦的2019年亞洲公開花式滑冰國際經典賽,疑似因為中國施壓被迫放棄主辦權。

7月23號中華民國滑冰協會對外宣布,臨時遭到國際滑冰總會ISU通知,取消賽事主辦權,但隔天ISU駁斥早在五月底台灣就自己表達放棄意願,這才讓滑冰協會改口宣稱受到"隱形壓力",教育部介入調查後,秘書長吳奕德坦承一切都是自己主導,有越權的疑慮,8/1 體育署發布懲處,撤免吳奕德的秘書長職務並且停止部分補助一年,先前核准辦賽的200萬補助也一併收回。

(▲滑冰協會指稱遭施壓,被迫放棄賽是主辦權)

中國2020首次取得冬季奧運主辦權,是否藉此打壓台灣體育賽事,隱性壓力為何仍有待釐清,但國際賽事主辦權這回確定喪失,不只讓台灣體壇再度蒙上陰影,辛苦練習的選手更是首當其衝。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice1@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw