獨家/員工爆舶克遊艇違法放煙火! 老闆竟教「關燈」躲檢舉

   2021-03-18 19:00 編輯中心 點閱:0



 大稻埕「藍色公路」最知名的遊艇公司,非「舶克遊艇」莫屬!但日前接獲員工爆料,不但大部分船員沒有「動力小船助手資格證」、而且舶克獨有的「放煙火」服務,根本是違法!老闆為了鑽漏洞,還教導船員,放煙火的時候一定要關船燈,才不會被清楚拍下船身編號,如此一來一般民眾根本難以檢舉。


舶克遊艇員工爆料公司知法犯法,違法施放煙火。(圖/翻攝自臉書)


日前有員工爆料,先前因為風大的關係,導致煙火的碎屑亂飛、讓客人被波及,不僅造成衣服破洞、臉跟眼睛也因此而受傷,就算客人向公司投訴,員工也只會被老闆責怪。令人訝異的是,雖然舶克遊艇一次就是施放一整排煙火,但是這些船員其實根本就沒有專業的爆竹煙火施放資格,而且根據船舶法規定,船上其實是禁止運送任何爆炸以極易燃物的。


曾經有民眾想要投訴這項違法行為,無奈航港局說,必須要明確拍下遊艇的編號才能進行檢舉、業務不斷被推拖,讓人不禁懷疑是否是與舶克遊艇的老闆羅鉅憲有關。羅鉅憲曾是光華市場的發展會長,甚至被稱為淡水船王,政商關係相當良好。


▼員工表示羅鉅憲甚至於群組中明確指示該如何躲避追查。(圖/翻攝自臉書)


爆料員工表示,老闆明確指示如果施放煙火時有其他船隻經過,就暫停施放,而且放煙火的時候一定要把船燈都關掉,以免被拍照識別出來;也有員工說,一船的船員只有一個人,而這個人必須身兼多職,要烤肉、調酒、放煙火,根本沒有時間顧及乘客的安全。根據了解,舶克遊艇近三年來已發生了3起乘客落水身亡的事件,然而目前都沒有相關單位進行了解與調查,讓人相當擔心。



熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw