最新消息:

市黨部火速「開除趙介佑黨籍」 吳怡農提3項改革!

   2021-05-02 18:08 編輯中心 點閱:0



民進黨趙介佑之亂掀出民進黨和幫派牽連以及黨內派系鬥爭,根據了解黨中央高度關切,認為沒理由再拖延,黨內也質疑沒有立刻開鍘止血重創黨的形象,所以台北市黨部昨晚(1)日火速再度召開臨時會開除趙介佑黨籍,並由新系的評委林萬賀擔任新任評召,新系意外成為鬥爭下的大贏家。


▼吳怡農深夜提三項改革。(圖/翻攝自網路)


民進黨台北市黨部主委吳怡農2日凌晨3點32分有感發文,宣布開鍘趙介佑終於定案,前一天晚間市黨部再次召開臨時會,8位評委一致決議通過開鍘趙介佑,並補選新任評召林萬賀,據市黨部的說法,會這麼突然全因評召趙映光不只請辭,還幫愛子遞交切結書放棄抗辯權和追訴權,但事情沒這麼簡單,傳出真正原因其實是黨中央介入關切,因為趙介佑風波擴大延燒,還被聯想牽扯派系鬥爭,就怕這把火燒到黨中央,高層才趕緊出手說沒理由再拖。


民進黨宣布開鍘趙介佑定案。(圖/翻攝自臉書)


英系、蘇系和綠色友誼連線鬥法,想不到最後反倒是沒被捲入的新潮流,意外成為惡鬥下的最大贏家,因為新任評召林萬賀過去其實就是新系台北市議員梁文傑的辦公室主任,擔任評召等於也讓新系掌握一席黨內戰略角色。


為了一個趙介佑,民進黨派系惡鬥宛如八點檔鄉土劇,雖然黨中央最後危機處理拆彈,但一再上演網內互打,黨醜外揚恐怕已經重傷民進黨形象。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw