漢光37號演習! 「動員8千人」較去年增8倍

   2021-04-08 15:25 編輯中心 點閱:0



國防部昨(7)日公布將在4月23日到30日實施「漢光37號演習」電腦兵推、7月12日到16日進行實兵演訓。其中佳冬戰備道的啟動,以及安平艦裝設雄二雄三反艦飛彈,進行平戰轉換,都是演習亮點。


▼國防部於昨(7)日宣布漢光37號演習日程。(圖/壹電視)


根據了解,BLOCK 1B方陣快砲一分鐘可以發射4500發子彈,有效射程有1.5公里。一旦發現反艦飛彈或是敵方戰機,不只能主動接戰、還能追蹤鎖定目標,並將之擊落!此項海軍新裝備已經在今年進貨到台灣,並交運到手。


面對中共文攻武嚇不斷,國防部也積極備戰。國防部作計室聯合作戰處處長林文皇表示,將會以最嚴苛的敵情威脅場景,由攻擊軍模擬敵犯台各種可能行動來設計演習的想定。


▼國防部積極備戰。(圖/壹電視)


立委林昶佐表示,去年因為疫情的緣故,所以動員人數本來就比較少。但是從另外一方面來看,他認為在外在環境上,我們都很清楚中國對台灣的威脅是越來越升高。他表示,這是是一個因應內在跟外在的一些變動,對此就應該有所改變。


不只海空演練戰力提升後備動員人數總計8000名,足足比去年成長了八倍之多,同時為了因應中共來犯威脅,國軍整備能量宣示禦敵決心。





熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw