蘇花遊覽車撞山/後續理賠有多少? 觀光局:金額預估可到600萬

   2021-03-17 17:27 編輯中心 點閱:0



蘇花公路昨(16)日發生一起遊覽車撞山壁事故,造成近40人受傷還有6人死亡,當中5到7排傷勢最嚴重,遊覽車公會分析疑似因為撞上擋土牆連續壁成了奪命關鍵。宜蘭縣縣長林姿妙和新北市市長侯友宜第一時間送上慰問,至於後續理賠相關保險金額預估可到600萬,遊覽車公司則是發放傷者2千、死亡5萬的慰問金。


蘇花公路遊覽車撞山壁事故。(圖/壹電視)


遊覽車公會全聯會理事長魯孝亞說明,當車子在煞車滑行撞到山壁的時候,剛好是碰到所謂的最尖最厚的連續壁,那個連續壁那麼厚,就像刀直接砍進去一樣,所以在五至七排那邊的乘客撞擊相對的大。被拋出跟撞擊的力道,造成死亡的嚴重性機率是非常高。


遊覽車公會全聯會理事長魯孝亞。(圖/壹電視)


而究竟後續賠償有多少?觀光局業務組科長王興邦表示,這個案子我們查核的結果,就是旅行社已經有幫旅客投保責任保險,每個人是新台幣200萬元。而乘客和車子本身有一些保險的機制,這些部份的金額公路總局也在幫旅客爭取和協助處理。林林總總相關保險,預估總計金額600萬元,但是否都有符合規定投保有待檢視。儘管客運公司過去沒有勞動違規紀錄,負責人也送上慰問金,傷者2千元, 死亡5萬塊,但無論再多錢都喚不回寶貴生命。


觀光局業務組科長王興邦。(圖/壹電視)


 

【蘇花遊覽車撞山/相關報導】

初步勘驗「煞車未咬死」 死者集中坐「奪命5至7排」

失事前畫面曝! 撞擊力道大傷者遭「噴飛」卡水溝

天人永隔! 21歲女陪父母出遊 繫安全帶「連人帶椅」被拋飛

閨密出遊坐上「死亡遊覽車」 夫淚崩:拿我命來換

夫妻、閨密出遊遇死劫! 家屬招魂淚崩:回家了

未納蘇花改! 交通部加速推「蘇花安」、4歲以上繫安全帶

蘇澳車禍奪6命! 「同地點」11年前曾翻車墜海釀26死


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw