蘇花遊覽車撞山/ 揪團出遊悚釀6死! 里長痛哭自責下跪:我真的很抱歉

   2021-03-17 18:57 編輯中心 點閱:0



 昨(16)日下午宜蘭蘇花公路發生重大車禍,車上乘客幾乎都是新北市新店區復興里的里民,而根據了解,這次復興里的花蓮行,是由里長劉洪珠自發揪團舉辦的自強活動,此次出遊發生重大事故,讓里長相當自責。


▲事故發生後復興里里長相當自責。(圖/壹電視)


新北市長侯友宜與宜蘭縣長林姿妙在事故發生後隨即前往慰問,里長劉洪珠一見到侯友宜當場痛哭、情緒非常激動,甚至一度差點下跪,此次發生意外讓她大受打擊,無法接受這次出遊竟帶走眾多里民的生命。


根據復興里居民透露,里長與鄰里之間感情十分要好,里長每次辦活動,居民們都相當捧場;而且這次整起行程規劃並非領取公所補助,是里長自發辦理、再加上因為經常出遊的關係,大家與旅行社和駕駛也都非常熟識,事故消息一傳回當地,讓里民都感到非常震驚與難過。


▼事故發生後居民們都感到相當悲傷。(圖/壹電視)


另外,一名原本也都會跟大家一起出遊的阿公表示,因為自己今年要留在家中帶孫子的關係才沒有跟鄰居們一起出遊,這次也說好要等大家回來後分享旅遊心得,沒想到這次一場車禍卻讓大家天人永隔、讓居民們實在難以接受。


【蘇花遊覽車撞山/相關報導】

初步勘驗「煞車未咬死」 死者集中坐「奪命5至7排」

失事前畫面曝! 撞擊力道大傷者遭「噴飛」卡水溝

天人永隔! 21歲女陪父母出遊 繫安全帶「連人帶椅」被拋飛

閨密出遊坐上「死亡遊覽車」 夫淚崩:拿我命來換

夫妻、閨密出遊遇死劫! 家屬招魂淚崩:回家了

未納蘇花改! 交通部加速推「蘇花安」、4歲以上繫安全帶

蘇澳車禍奪6命! 「同地點」11年前曾翻車墜海釀26死




熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw