潛艦國造獲美紅區裝備! 首艘拚「2024下水」

   2021-03-17 16:30 編輯中心 軍聞社 點閱:0



總統蔡英文積極推動潛艦國造,國防部長邱國正證實,去年底開工的國造潛艦原型艦,目前建造進度,關鍵的紅區裝備採購,戰鬥系統整合、數位聲納系統和輔助裝備系統全數都獲得美方許可,首艘國造潛艦可望在2024年下水,在評後最快2025年交付海軍。


▼蔡英文去年主持潛艦國造開工典禮。(圖/壹電視)


總統蔡英文去年主持潛艦國造開工典禮,我國首艘國造潛艦邁入最後一哩路,國防部長邱國正上任後,首度到立院進行國防業務報告,更鬆口國造進度表示「一切依照進度」。潛艦國造關鍵紅區,採購柴油主機、魚雷管以及川普政府核發的聲納和戰鬥系統等,先前都獲得許可,最後潛望鏡今年二月拜登政府核發,等同紅區系統裝備全都到手。


國防部長邱國正。(圖/壹電視


除了裝備取得進度,立委提到潛艦小組召集人,參謀總長黃曙光預計6月退伍,部長坦言繼任人選已有討論安排,美方大開綠燈,助我紅區裝備到手,外界也好奇,拜登政府對台灣的態度。對此立委問到美台軍售態度,面對解放軍加大對台文攻武恐嚇力道,美方是否會因與中共關係而態度轉變,國防部長邱國正掛保證表示,到目前為止所掌握的都不會改變。外傳嘉義第四聯隊陸續接收22架以上F16V戰機,低調進行成軍預演,近期將舉辦成軍儀式看得出我方積極強化海陸空備戰。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw