【嬌媽媽廚房】產地料理車城洋蔥Ⅱ

點閱:861
     

眼淚,是為感動而流、是爲傷心而出,然而站在料理台上的媽媽們,在面對洋蔥滴下的眼淚,則是一種爲家人料理、爲家人付出的幸福淚珠。

跟著嬌媽媽的腳步,我們來到台灣最南端的屏東,尋找我們料理的主角-洋蔥,屏東這塊南國土地有一特殊氣候,那就是「落山風」,受惠於「落山風」的影響,造就車城成為名聞遐邇的「洋蔥王國」,跟著當地的洋蔥農,實地走訪洋蔥產地,看洋蔥如何在這風強且乾燥的氣候下生長茁壯;看當地人如何用洋蔥做出爽口不刺鼻的洋蔥鮪魚莎拉,以及外表樸實口感卻令人驚艷的洋蔥水餃,這些都是最在地的吃法,最原汁原味的感動。

回到廚房,嬌媽媽用小時候嚐到的媽媽味,加點小變化,做出湯鮮味美的洋蔥燉牛腩,另一道培根洋蔥蘆筍捲,則是兼顧視覺上的多彩繽紛,以及味覺上的口感層次,成品既健康又美觀,不論是做給家人,還是拿來當做招待,都是體面大方。

嬌媽媽廚房
  • 預告
  • 完整節目
民調