周二最冷!沿海空曠地區低溫15度 北東濕涼7天

   2019-11-18 17:39 編輯中心 點閱:0



今(18)日東北季風增強,天氣明顯轉涼,氣象局自動站測得清晨最低溫在新竹峨眉,只有13.7度,到了周二還會更冷,北部低溫來到16度,沿海空曠恐只有15度,加上水氣增多,北部、東半部注意局部陣雨,天氣變化大,提醒民眾外出多加件衣服。

▲今日全台氣溫及雨量(圖/翻攝自中央氣象局)

今日東北季風持續增強影響,北部低溫來到16度,沿海空曠地區氣溫更低,只有15度,而中南部、東半部低溫18度,由於挾帶境外汙染物南下,整個西半部空氣品質亮橘色警示,至於降雨情況,氣象局技正王君賢表示:「明後兩天受到東北季風的影響,天氣將轉為濕涼的情形,北部跟東半部容易出現短暫降雨,中南部地區在山區以及近山區的平地有些零星降雨發生。」 也提到周四開始,東北季風減弱,各地溫度明顯回升,但中南部日夜溫差大,要多注意保暖,此外北部及東半部還是要注意局部短暫雨。

▲輕颱「海鷗」的路徑圖(圖/翻攝自中央氣象局)

另外,輕颱「海鷗」目前持續朝西北前進,預計之後通過呂宋島強度會減弱,對台灣無直接影響,不過要注意這周太平洋海面上,有熱帶擾動發展,不排除可能成颱為第27號颱風「鳳凰」,至於形成時間何時,氣象局表示需要再觀察。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw