直擊垂降逃! 理大校長凌晨勸降上百生

   2019-11-19 17:41 編輯中心 點閱:0




理大校長滕錦光於18號要求重返校園,卻遭到警方拒絕,只能先向外界發出視頻,19號深夜理大校長滕錦光以及50位中學校長,獲得警方允許通過理大防線和示威者接觸,隨後滕錦光表示:「我們現在已獲警方保證,會暫時停止使用武力」,他們勸服示威者向警方投降,據悉有一百多人已經被安全帶離校園。

▲理大校園情況混亂(圖/翻攝自香港電台

警方應理大校長滕錦光要求,允許與示威者接觸,不料中途警方食言,竟動用催淚彈,甚至派出速龍小隊潛入校園,情勢一度緊張,而在防線外的家長們坐立難安、苦苦靜坐,經過5小時的磋商,加上局勢緩和,警方才終於同意讓示威者在校長的陪同下離開校園。

▲防線外的家長們坐立難安(圖/翻攝自網路

這一波進入校園解救學生的理大校長,立法會前主席曾鈺成與50所中學校長,以及紅十字會急救員,一路陪同扮演監督的角色,主動投降的示威者,超過18歲都將被警方立即逮捕,18歲以下的學生則是留下個資就可回家,超過130人自願離校,其中半數不到18歲。

▲理大場面一度混亂(圖/翻攝自網路

現在理大仍有示威者受困校園,晚間有大批示威者,聚集理大四周嘗試援救,而警方軟硬兼施,先發射催淚彈、出動水砲車裝甲車驅散,不料其中卻有三台車因而爆胎,後使用喇叭播放歌曲打算軟化學生。目前還在理大的學生,缺乏物資、身體狀況不佳,受困即將屆滿兩天,令外界相當擔憂。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw