港警圍攻校園! 現場下令:「射擊頭部」

   2019-11-14 17:44 編輯中心 點閱:0



繼11日港警朝中大發射催淚彈後,12日又發生港警圍攻香港城市大學宿舍,發射催淚彈;到了晚間,在香港中文大學,警民對峙更是長達兩個半小時,抗爭者在天橋扔磚抵抗,鎮暴警察則不斷發射催淚彈、橡膠子彈,甚至現場的指揮官直接下令「橡膠子彈要直接打頭」,造成至少119人受傷,其中中彈的學生一度失去意識。

示威者昨延續前日的「三罷」活動,自凌晨起在各地發起「破曉行動」堵路,在交通要道設置路障,導致多處交通受阻,就連港鐵也有部分路線暫停營運,大學校園也接連遭到港警深入清場,儼然淪為警民衝突的戰場,引起各界不滿。

▲香港大學警民衝突嚴重(圖/翻攝自網路)

繼中大之後,香港城市大學的宿舍遭到港警以催淚彈攻擊;除此之外,中文大學更是從早上到晚上,戰火都未停歇。更甚者是,眼見學生以自製汽油彈、弓箭等方式不斷抵抗,港警除了派出水砲車噴灑顏色水,強勢清場,還以橡膠子彈直接攻擊頭部,導致百名示威者、記者受傷,其中還有學生頭部中彈,一度失去意識。對此,香港大學理學院院長艾宏思沉痛表示:「我真的非常激動!他們只是小孩、是我的學生,我很擔心他們」。

▲網友質疑港警意圖控制網路言論(圖/香港電台)

隨著學生與警方之間的對峙持續升溫,有網友懷疑港警意圖接管學校「香港國際互聯網交換中心」,藉以控制網路言論。同樣引發關注的是,中大學生要求高等法院「禁止警方在沒有搜查令,或按法例准許下進入校園」,法庭針對此案於今(13)日早上公開審理;除此之外,香港多家大學聯合發表聲明,會以一切方式支援中大同學。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw