Youtuber南京亮台灣國旗 遭中國警方逼寫「悔過書」

   2019-10-16 16:25 編輯中心 點閱:0



一名旅遊Youtuber,挑戰拿台灣國旗環遊世界,昨(15)來到中國南京中山陵,什麼話也沒說,只是拿國旗拍照,就被當地警方拘留,帶回派出所偵訊,強迫刪除有國旗的影片和照片,還逼他寫悔過書,5小時後才放人,事後這名Youtuber發文表示,這件事讓他親自驗證,在中國做這些事情「很嚴重」。

29歲的Youtuber楊翰傑,挑戰拿著中華民國國旗環遊世界,這回預計前往中國,影片中楊翰傑剛過完安檢,拿著高鐵票興高采烈準備往南京的列車,未料一到南京中山陵,楊翰傑只是拿著中華民國國旗拍照,什麼話都沒講,就被當地警方帶回派出所訊問5小時。

楊翰傑挑戰拿國旗環遊世界(圖/翻攝自Facebook

楊翰傑影片畫面(圖/翻攝自YouTube)

楊翰傑在臉書po文表示,15日上午10點40分,自己在南京中山陵舉青天白日滿地紅旗被抓,中國警方要求他交出手機, 刪掉有國旗的照片和影片,甚至叫他去上「政治課」,還要寫悔過書,並對他進行個人資料、政治立場以及家世背景調查, 直到下午3點35分警方才肯放人,結束這場長達5小時的拘留驚魂。

▲楊翰傑臉書文章(圖/翻攝自Facebook)

楊翰傑將被捕過程詳細記錄,並分享在臉書上,但是不久後,楊翰傑又將該文章刪除,並且發了另一篇貼文,表示中國警方要求他把文章刪除,還要粉絲不用問他發生什麼事。楊翰傑挑戰拿著國旗環遊世界,但這回遭到中國警方拘捕差點回不來,不僅讓他經歷一場驚魂記,也讓台灣人看到中國的惡意打壓。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw