915銅鑼灣抗爭 親中派持折凳群毆港民

   2019-09-19 16:17 編輯中心 點閱:0



為了響應國際民主日,15日由「民間人權陣線」發起的銅鑼灣遊行遭警方禁止,卻仍有大批示威者非法集結在灣仔及銅鑼灣一代,抗爭晚上示威衝突到達最高點,親中派的白衣人手持武器、棍棒、折凳,高喊「港警加油」,看到示威者便群毆圍打,最終有8人受傷送醫。

▲港鐵灣仔站遭人惡意縱火(圖/翻攝自香港01)

915銅鑼灣的原定遊行路線從銅鑼灣東角道出發,終點為中環遮打道行人專用區,範圍涵蓋金鐘、灣仔、銅鑼灣,遊行雖遭到警方反對,仍有民眾群聚按計畫遊行,遊行至下午開始演變成激烈的警民衝突,港鐵與多處警車遭人縱火,多處港鐵臨時關閉,此次衝突最遠波及至砲台山及北角一帶。

▲親中派白衣人士也加入衝突行列(圖/翻攝自香港城市大學學生會城市廣播)

▲倒地男子被打的頭破血流(圖/翻攝自香港城市大學學生會城市廣播)

衝突至晚上七點時,北角多處發生親中派的白衣人鬥毆,傳出有十多名手持棍棒與居家折凳的白衣人出言挑釁,並高喊「警察加油」,與現場黑衣人開始肢體衝突。

▲不少人手拿武器之首折凳開始互毆(圖/翻攝自臉書)

▲不少人手拿武器之首折凳開始互毆(圖/翻攝自臉書)

白衣人士不只見到示威者就打,就連媒體及醫護人員也遭到襲擊,白衣人強行奪走記者的手機甚至朝他吐口水,眼見白衣與黑衣兩派人馬的打鬥越來越激烈,防暴警察隨即制止衝突,最終逮捕兩名身穿灰背心及黑衣的兩位男子。而截至晚間九點半醫管局表示總共有8人受傷送醫,但活動尚未平息,恐怕傷亡人數將會隨著時間增加。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw