反送中行動升級! 一夜多處爆發港警衝突

   2019-09-09 15:45 黃芷韻 點閱:0



香港反送中警民衝突不斷,繼831太子站事件後,7日又傳出香港警察無差別打人,在大埔墟站有一名高中生,疑似在港警制伏過程中被重擊頭部,造成頭部大流鮮血倒地不起,而港警卻試圖阻止現場記者拍攝,想就此掩蓋。

▲高中生被港警打到頭破血流(圖/翻攝自香港電台)

據了解,8月31日時,太子站發生無預警襲擊事件,多名防暴警員及速龍小隊成員持警棍無差別攻擊列車乘客,並施放胡椒噴霧,傳出數十名傷患送醫治療,還有三名乘客因而喪命,消息一出,引來大批港民的憤怒,有示威者在太子車站旁縱火抗議,示威人潮沿著彌敦道向旺角方向持續前進,隨後有大批防港警為了驅散人潮,便向示威者噴放胡椒噴劑,現場人潮約到凌晨一時才疏散完畢,民眾遭到警方驅散後,並轉移到了彌敦道進行大合唱,高喊光復香港不肯離去。

▲示威者縱火抗議(圖/翻攝自香港電台)

另外,當晚有多處車站,包括大埔、沙田、將軍澳等,售票機及入口均遭示威者破壞,而港警則持著警棍朝示威者猛打,7日晚間,港警進行數次的驅離鎮壓,並逮捕多名示威者,而港鐵也宣布太子站、旺角站、將軍澳站、沙田站及大埔墟站,因疏散程序將關閉服務,直到8日才重新開放。這起衝突事件,造成超過10人受傷,共有19人送醫,反送中流血衝突不斷,抗議行動不斷升級,若香港政府不能盡快與民眾達成共識,只怕衝突會不斷上演。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw